आधुनिक भारत का इतिहास-1857 से पहले का इतिहास (1600-1858 ई.तक)

1857 Se Pehle Ka Itihas (1600 - 1858 Ee.Tak)

1857 से पहले का इतिहास (1600-1858 ई. तक) 

भारत का राष्ट्रीय आन्दोलन (1600-1858 ई.तक)
1.भारत में ब्रिटिश साम्राज्यवाद का कठोरतम मुकाबला
यूरोपियन का भारत में आगमन
पुर्तगालियों का भारत आगमन
इंग्लैण्ड फ्रांस एवं हालैण्ड के व्यापारियों का भारत आगमन
ईस्ट इण्डिया कम्पनी की नीति में परिवर्तन
यूरोपियन व्यापारियों का आपसी संघर्ष
भारत में ब्रिटिश साम्राज्य की स्थापना: बंगाल विजय
प्लासी तथा बक्सर के युद्ध के प्रभाव
बंगाल में द्वैध शासन की स्थापना
द्वैध शासन के दोष
वारेन हेस्टिंग्स द्वारा ब्रिटिश साम्राज्य का सुदृढ़ीकरण
ब्रिटिश साम्राज्य का प्रसार
लार्ड वेलेजली की सहायक संधि की नीति
आंग्ल-मैसूर संघर्ष
आंग्ला-मराठा संघर्ष
मराठों की पराजय के प्रभाव
आंग्ल-सिक्ख संघर्ष
प्रथम आंग्ल-सिक्ख युद्ध
लाहौर की सन्धि
द्वितीय आंग्ल-सिक्ख युद्ध 1849 ई.


भारत का संवैधानिक विकास (1600-1858 ई.तक)


1813 का चार्टर एक्ट


More Gk In Hindi Bhaarat, Ka, Sanwaidhanik, Vikash, Aitihasik, Prishthbhumi, Me, British, samrajyawaad, Kathortam, Muqabala, Europian, AaGaman, Purtgaliyon, England, France, Aivam, Holand, Ke, VyaPariyon, East, India, Company, Ki, Neeti, Parivartan, Aapsi, Sangharsh, Samrajy, Sthapanaa, Bangal, Vijay, Plasi, Tatha, Baksar, Yudhh, Prabhav, Dvaidh, Shashan, Dosh, Waren, Hestings, Dwara, Sudridhikarann, Prasar, Lord, Velesli, Sahayak, Sandhi, Aangal, -, Maisoor, Angla, Maratha, MaRaathon, Parajay, Sikkh, Pratham, Lahore, Dvitiya, 1849, Ee, Poorvi, Vidroh, Pashchimi, Dakshinni, Wahabi, Andolan, 1857, Sainik, Vyavastha, Ya, Dohra, KaryaPrannali, Labh, Regulating, Act, 1773, )



सम्बन्धित महत्वपूर्ण लेख
1857 का विद्रोह और उसके कारण
भारतीय स्वतंत्रता संग्राम 1857-1947
1857 की क्रांति विस्तारपूर्वक
1857 से पहले का इतिहास (1600-1858 ई.तक)

1857, Se, Pehle, Ka, Itihas, 1600, -, 1858, Ee, Tak, Bhaarat, Rashtriya, Andolan, 1, Me, British, samrajyawaad, Kathortam, Muqabala, Europeans, AaGaman, Purtgaliyon, England,, France, Aivam, Holand, Ke, VyaPariyon, Samrajy, Ki, Sthapanaa, Bangal, Vijay, Aangal, Masoor, Sangharsh, Angla, Maratha, Sikkh, Dvitiya, Yudhh, 1849, 2, Poorv, Vidroh, Poorvi, Tatha, Pashchimi, Dakshinni, Wahabi, Sainik, Sanwaidhanik, Vikash, Aitihasik, Prishthbhumi, Dvaidh, Shashan, Vyavastha, Ya, Dohra, KaryaPrannali, La