आधुनिक भारत का इतिहास-आधुनिक-भारत का इतिहास Gk ebooks


Rajesh Kumar at  2017-05-08  at 09:30 PM
विषय सूची: >>> आधुनिक-भारत का इतिहास

आधुनिक-भारत का इतिहास
प्रमुख आलेख
· 1857 की क्रांति 

. 1857 से पहले का इतिहास
1857 की क्रांति विस्तारपूर्वक
· भारत का स्वतंत्रता संग्राम
· गाँधी युग
· गाँधी जी के जीवन का श्रेष्ठतम क्षण
· लोक कथाओं में जननेता गाँधी
· असहयोग आंदोलन
· राष्ट्रीय आंदोलन : गाँधी युग
· भारत छोड़ो आंदोलन
· गोल मेज सम्मेलन
· नमक सत्याग्रह
· राजमहल की पहाड़ियों में हल, कुदाल और संथाल
· औपनिवेशिक भारत में नगर नियोजन और भवन निर्माण
· औपनिवेशिक भारत में नगरीकरण की प्रक्रिया
· भारत में अंग्रेजों का आगमन और सत्ता पर अधिकार
· अस्थिर भारतीय राजनीतिक स्थिति में यूरोपीयों का आगमन

Aadhunik - Bhaarat Pramukh Aalekh · 1857 Ki Kranti Ka Swatantrata Sangram Gandhi Yug Ji Ke Jeevan Shreshthatam Kshan Lok Kathaon Me JanNeta Asahyog Andolan Rashtriya Chhodo Gol Mej Sammelan Namak Satyagrah Rajmahal Pahadiyon Hal Kudaal Aur Santhal Opniveshik Nagar Niyojan Bhawan Nirmann Nagarikarann Prakriya Angrejon AaGaman Satta Par Adhikar Asthir Indian RajNeetik Sthiti Europeans


Labels,,,