Hindi Current Affairs Questionnaire : 23 January , 2020
हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 23 जनवरी,2020


Rajesh Kumar at  2020-01-23   02:08:21

Take Current Gk Quiz
1. ग्रीनपीस इंडिया की हालिया रिपोर्ट के अनुसार भारत का सबसे प्रदूषित शहर कौन सा है ?
उत्तर – झरिया
ग्रीनपीस इंडिया नामक NGO द्वारा जारी रिपोर्ट के अनुसार झारखण्ड का झरिया शहर भारत का सबसे प्रदूषित शहर है,इस सूची में दूसरे स्थान पर झारखण्ड का धनबाद शहर है। इस रिपोर्ट के अनुसार देश के 10 सबसे प्रदूषित शहरों में से 6 शहर उत्तर प्रदेश के हैं। मिजोरम का लुंगलेई शहर देश का सबसे कम प्रदूषित शहर है। इसके लिए ग्रीनपीस इंडिया ने केन्द्रीय प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड का डाटा इस्तेमाल किया है।
2. बच्चों को राष्ट्रीय वीरता पुरस्कार किस मंत्रालय/संगठन द्वारा प्रदान किये जाते हैं ?
उत्तर – भारतीय बाल कल्याण परिषद्
वर्ष 2019 के लिए भारतीय बाल कल्याण परिषद् ने राष्ट्रीय वीरता पुरस्कार प्रदान किये। इस वर्ष 22 बच्चों को राष्ट्रीय वीरता पुरस्कार के लिए चुना गया है,इसमें 10 बालिकाएं भी शामिल हैं। इसमें एक पुरस्कार मरणोपरांत प्रदान किया गया। सर्वोच्च पुरस्कार ‘भारत अवार्ड’ केरल के आदित्य को प्रदान किया गया। भारतीय बाल कल्याण परिषद् की स्थापना 1952 में की गयी थी,यह संस्थान बच्चों को उनकी वीरता के कार्यों के लिए उन्हें सम्मानित करती है।
3. सेवा निवृत्त आईएएस अधिकारी युधवीर सिंह मलिक को किस संकटग्रस्त फर्म का चेयरमैन व मैनेजिंग डायरेक्टर नियुक्त किया गया है ?
उत्तर – यूनीटेक
सेवा निवृत्त आईएएस अधिकारी युधवीर सिंह मलिक को यूनीटेक का चेयरमैन व मैनेजिंग डायरेक्टर नियुक्त किया गया है। उन्होंने 21 जनवरी,2020 को कार्यभार संभाला। कुछ दिन पहले सर्वोच्च न्यायालय ने केंद्र सरकार को यूनीटेक के प्रबंधन का कार्य सँभालने के लिए कहा था। इसके बाद केंद्र सरकार ने यूनिटेक के बोर्ड में नए सदस्यों को नियुक्त किया है।
4. निजी क्षेत्र के किस बैंक ने एटीएम से ‘कार्ड लेस कैश निकासी’ सुविधा शुरू की है ?
उत्तर – आईसीआईसीआई बैंक
भारत के निजी क्षेत्र के अग्रणी बैंक आईसीआईसीआई बैंक ने एटीएम से ‘कार्ड लेस कैश निकासी’ सुविधा शुरू की है। यह सुविधा सभी आईसीआईसीआई एटीएम पर उपलब्ध होगी। इस सुविधा का उपयोग करने के लिए ग्राहक को आईसीआईसीआई मोबाइल एप्प ‘iMobile) पर लॉग इन करके अस्थायी पिन बनाना होगा। इसके बाद ग्राहक OTP और पिन की सहायता से कैश निकाल सकता है,इसके लिए किसी कार्ड की ज़रुरत नहीं पड़ेगी। इस ट्रांजेक्शन की दैनिक सीमा 20,000 रुपये है।
5. हाल ही में गठित ‘राष्ट्रीय स्टार्टअप सलाहकार परिषद्’ के अध्यक्ष कौन होंगे ?
उत्तर – वाणिज्य व उद्योग मंत्री
केंद्र सरकार ने हाल ही में राष्ट्रीय स्टार्टअप सलाहकार परिषद् की स्थापना की घोषणा की। यह परिषद केंद्र सरकार को भारत में स्टार्टअप कंपनियों के लिए उचित माहौल बनाने के लिए सलाह देगी। इस परिषद् के अध्यक्ष केन्द्रीय वाणिज्य मंत्री होंगे। इसमें केंद्र द्वारा मनोनीत गैर-अधिकारिक सदस्य भी होंगे जिनका कार्यकाल दो वर्ष का होगा। अन्य सदस्यों में सफल स्टार्टअप्स के संस्थापक शामिल किये जायेंगे।


Labels: वर्ष/दिवस/सप्ताह, राष्ट्रीय परिदृश्य, संधि/समझौता, चर्चित स्थल, खेल, अंतर्राष्ट्रीय परिदृश्य, आर्थिक परिदृश्य, मासिक पीडीएफ, पुरस्कार/सम्मान, रक्षा/विज्ञान संक्षिप्तिकी, चर्चित व्यक्ति, आयोग/समिति, सम्मेलन/समारोह, विविध, योजना/परियोजना, फॉर्मूला वन, टेनिस, हल प्रश्न-पत्र, ऑपरेशन/अभियान, पुस्तकें, फुटबॉल, मुक्केबाजी, एथलेटिक्स, economy, अंतर्राष्ट्रीय परिदृश्य, पुरस्कार/सम्मान, संघ/संगठन, शतरंज, खेल विविध, गोल्फ, हॉकी, चर्चित खेल व्यक्तित्व, क्रिकेट, बैडमिंटन, वर्ष/दिवस/सप्ताह, सम्मेलन/समारोह, वैज्ञानिक परिदृश्य, अंतर्राष्ट्रीय परिदृश्य, सम्मेलन/समारोह, राष्ट्रीय परिदृश्य, सम्मेलन/समारोह, Uncategorized, बिलियडर्स/स्नूकर/स्क्वैश, विधि/न्याय, टेबल टेनिस, रक्षा/विज्ञान, पुरस्कार/सम्मान, राष्ट्रीय परिदृश्य

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 23 जनवरी,2020

राष्ट्रीय करेंट अफेयर्स हिन्दी में

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 8 मई,2019

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 7 मई,2019

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 5-6 मई,2019

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 4 मई,2019

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 3 मई,2019

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 2 मई,2019

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी : 1 मई,2019

1. ग्रीनपीस india Ki Haaliya Report Ke Anusaar Bharat Ka Sabse Pradooshit Shahar Kaun Saa Hai ? Uttar - Jhariya ग्रीनपीस india Namak NGO Dwara Jari Report Ke Anusaar Jharkhand Ka Jhariya Shahar Bharat Ka Sabse Pradooshit Shahar Hai , is Soochi Me Doosre Sthan Par Jharkhand Ka Dhanbad Shahar Hai.is Report Ke Anusaar Desh Ke 10 Sabse Pradooshit Shaharon Me Se 6 Shahar Uttar Pradesh Ke Hain.Mizoram Ka लुंगलेई Shahar Desh Ka Sabse Kam Pradooshit Shahar Hai.Iske Liye ग्रीनपीस india ne Kendriya Pradooshann Niyantran Board Ka Data IsteMal Kiya Hai. 2. Bachhon Ko Rashtriya Veerta Puraskar Kis मंत्रालय/संगठन Dwara Pradan Kiye Jate Hain ? Uttar - Bharateey Bal Kalyann Parishad Varsh 2019 Ke Liye Bharateey Bal Kalyann Parishad ne Rashtriya Veerta Puraskar Pradan Kiye.is Varsh 22 Bachhon Ko Rashtriya Veerta Puraskar Ke Liye Chuna Gaya Hai , Isme 10 Balikayein Bhi Shamil Hain.Isme Ek Puraskar Marannoparant Pradan Kiya Gaya.Sarwochch Puraskar ‘भारत अवार्ड’ Kerala Ke Aaditya Ko Pradan Kiya Gaya.Bharateey Bal Kalyann Parishad Ki Sthapanaa 1952 Me Ki Gayi Thi , Yah Sansthan Bachhon Ko Unki Veerta Ke Karyon Ke Liye Unhe Sammanit Karti Hai. 3. Sewa Nivritt IAS Adhikari युधवीर Singh Malik Ko Kis Sankatgrast Firm Ka ChairMain Wa मैनेजिंग Director Niyukt Kiya Gaya Hai ? Uttar - यूनीटेक Sewa Nivritt IAS Adhikari युधवीर Singh Malik Ko यूनीटेक Ka ChairMain Wa मैनेजिंग Director Niyukt Kiya Gaya Hai.Unhonne 21 January , 2020 Ko Karyabhar Sambhala.Kuch Din Pehle Sarwochch Nyayalaya ne Kendra Sarkaar Ko यूनीटेक Ke Prabandhan Ka Karya Sambhalne Ke Liye Kahaa Tha.Iske Baad Kendra Sarkaar ne यूनिटेक Ke Board Me Naye Sadasyon Ko Niyukt Kiya Hai. 4. Niji Shetra Ke Kis Bank ne ATM Se ‘कार्ड Lace Cash निकासी’ Suvidha Shuru Ki Hai ? Uttar - ICICI Bank Bharat Ke Niji Shetra Ke Agranni Bank ICICI Bank ne ATM Se ‘कार्ड Lace Cash निकासी’ Suvidha Shuru Ki Hai.Yah Suvidha Sabhi ICICI ATM Par Uplabdh Hogi.is Suvidha Ka Upyog Karne Ke Liye Grahak Ko ICICI Mobile App ‘iMobile) Par Log in Karke Asthayi Pin Banana Hoga.Iske Baad Grahak OTP Aur Pin Ki Sahayta Se Cash Nikal Sakta Hai , Iske Liye Kisi Card Ki ज़रुरत Nahi Padegi.is transaction Ki Dainik Seema 20 , 000 Rupaye Hai. 5. Haal Hee Me Gathit ‘राष्ट्रीय StartUp Salahkaar परिषद्’ Ke Adhyaksh Kaun Honge ? Uttar - Vanijya Wa Udyog Mantri Kendra Sarkaar ne Haal Hee Me Rashtriya StartUp Salahkaar Parishad Ki Sthapanaa Ki Ghoshna Ki.Yah Parishad Kendra Sarkaar Ko Bharat Me StartUp Kampaniyon Ke Liye Uchit Mahaul Banane Ke Liye Salaah Degi.is Parishad Ke Adhyaksh Kendriya Vanijya Mantri Honge.Isme Kendra Dwara Manoneet Gair - Adhikarik Sadasya Bhi Honge Jinka Karyakaal Do Varsh Ka Hoga.Anya Sadasyon Me Safal Startups Ke Sansthapak Shamil Kiye Jayenge.