राजस्थान सामान्य ज्ञान-Sansadeey Sachiv संसदीय सचिव Gk ebooks


Rajesh Kumar at  2018-08-27  at 09:30 PM
विषय सूची: राजस्थान सामान्य ज्ञान Rajasthan Gk in Hindi >> राजस्थान एक परिचय विषय सूची >> राजस्थान सरकार की योजनायें Schemes Of Rajasthan Government Part-1 >>> Sansadeey Sachiv संसदीय सचिव

संसदीय सचिव
मंत्र‍ियों के अतिरिक्त राज्य मंत्री परिषद् में संसदीय सचिव भी होते है ये दल के नए व युवा व्‍यक्ति होते है जिन्हे लम्‍बा राजनीतिक व शासकीय अनुभव नहीं होता इसके द्वारा अप्रत्‍यक्ष रूप से उन्हें शासकीय दायित्‍व का प्रशिक्षण प्रदान किया जाता है राजस्‍थान में संसदीय सचिव के पद की व्‍यवस्‍था पहली बार श्री मोहनलाल सुखाडिया के मुख्‍यमंत्र‍ित्‍व के समय 1967 में की गई थी
मंत्री के पद के लिए आवश्‍यक नहीं कि व्‍यक्ति विधायिका का सदस्‍य हो ही लेकिन मंत्री पदग्रहण करने की तिथि से छः महीने के अंदर उसे विधायक ( विधानसभा या विधान परिषद् का सदस्‍य ) बनना आवश्‍यक है अन्‍यथा उसे पद त्‍याग करना पडता है
मंत्रिपरिषद सामूहिक रूप से विधानसभा के प्रति उतरदायी होती है अर्थात यदि विधानसभा किसी एक मंत्री के विरूद्ध अविश्‍वास व्‍य‍क्‍त करे तो वह समूची मंत्रि‍परिषद के विरूद्ध अविश्‍वास माना जाता है ऐसी स्थिति में मुख्‍यमंत्री सहित सभी मंत्र‍ियों को अपदस्‍थ होना पड़ता हैं।



More Gk In Hindi, Sansadiya, Sachiv, newline, Mantriyon, Ke, Atirikt, Rajya, Mantri, Parishad, Me, Bhi, Hote, Hai, Ye, Dal, Naye, Wa, Yuwa, Vyakti, Jinhe, Lamba, RajNeetik, Shashkiy, Anubhav, Nahi, Hota, Iske, Dwara, Apratyaksh, Roop, Se, Unhe, Dayitva, Ka, Prashikshan, Pradan, Kiya, Jata, Rajasthan, Pad, Ki, Vyavastha, Pehli, Baar, Shri, MohanLal, Sukhadiya, MukhyaMantritv, Samay, 1967, Gayi, Thi, Liye, Awashyak, Vidhayika, Sadasya, Ho, Hee, Lekin, Padgrahan, Karne, Tithi, Chhah, Mahine, Andar, Use, Vidhayak, (, Vidhansabha, Ya, Vidhaan, ), Banna, Anyatha, Tyag, Karna, Padta, MantriParishad, Samuhik, Prati, Utardayi, Hoti, Arthaat, Yadi, Kisi, Ek, Virooddh, Avishwas, Vyakt, Kare, To, Wah, Samoochi, Mantriparishad, Mana, Aisi, Stithi, MukhyaMantri, Sahit, Sabhi, Ko, APadasth, Hona, Hain.



सम्बन्धित महत्वपूर्ण लेख
Types of Assembly Committees of State Government विधानसभा समितियां
जिला निर्वाचन अधिकारी District Election Officer
परिसीमन आयोग के कार्य Pariseeman Ayog Ke Karya
मुख्‍य निर्वाचन अधिकारी Main Election Officer
राजस्थान के विधानसभा निर्वाचन क्षेत्र Vidhan Sabha or Legislative Assembly constituencies of Rajasthan
इलेक्ट्रोनिक वोटिंग मशीन (Electronic Voting Machine)
National Voters Days राष्ट्रीय मतदाता दिवस 25 जनवरी
राज्य मंत्री परिषद् Rajya Mantri Parishad
राज्‍य मंत्री परिषद् की संरचना Rajya Mantri Parishad Ki Sanrachna
Sansadeey Sachiv संसदीय सचिव
राज्य मंत्रिपरिषद का आकार Rajya Mantri Parishad Ka Akaar

Sansadiya Sachiv newline Mantriyon Ke Atirikt Rajya Mantri Parishad Me Bhi Hote Hai Ye Dal Naye Wa Yuwa Vyakti Jinhe Lamba RajNeetik Shashkiy Anubhav Nahi Hota Iske Dwara Apratyaksh Roop Se Unhe Dayitva Ka Prashikshan Pradan Kiya Jata Rajasthan Pad Ki Vyavastha Pehli Baar Shri MohanLal Sukhadiya MukhyaMantritv Samay 1967 Gayi Thi Liye Awashyak Vidhayika Sadasya Ho Hee Lekin Padgrahan Karne Tithi Chhah Mahine Andar Use Vidhayak


Labels,,,