राजस्थान सामान्य ज्ञान-जिला निर्वाचन अधिकारी District Election Officer Gk ebooks


Rajesh Kumar at  2016-09-12  at 09:30 PM
विषय सूची: राजस्थान सामान्य ज्ञान Rajasthan Gk in Hindi >> राजस्थान एक परिचय विषय सूची >> राजस्थान सरकार की योजनायें Schemes Of Rajasthan Government Part-1 >>> जिला निर्वाचन अधिकारी District Election Officer

जिला निर्वाचन अधिकारी
लोक प्रतिनिधित्‍व अधिनियम 1950 की धारा ’ 13 कक ’ के अन्‍तर्गत राज्‍य के प्रत्‍येक जिले के लिए जिला निर्वाचन अधिकारी की नियुक्ति किये जाने का प्रावधान है । मुख्‍य निर्वाचन अधिकारी के अधीक्षण , निर्देशन और नियंत्रण के अधीन रहते हुए जिला निर्वाचन अधिकारी अपनी अधिकारिता के भीतर संसद और विधानसभा निर्वाचनों के संचालन , मतदाता फोटो पहचान पत्र कार्यक्रम , मतदाता सूचियों की तैयारी , पुनरीक्षण एवं संशोधन से संबंधित समस्‍त कार्य का समन्वय एवं पर्यवेक्षण करते हैं । भारत निर्वाचन आयोग की अधिसूचना दिनांक 12 मई , 2008 के द्वारा राज्‍य के सभी जिला कलक्‍टर्स को जिला निर्वाचन अधिकारी नियुक्‍त किया गया है ।
निर्वाचक रजिस्‍ट्रीकरण अधिकारी
प्रत्‍येक विधानसभा निर्वाचन क्षेत्र के लिए मतदाता सूचियों को तैयार करने और पुनरीक्षण किये जाने हेतु लोक प्रतिनिधित्‍व अधिनियम 1950 की धारा ’ 13 ख ’ के अन्‍तर्गत निर्वाचक रजिस्‍ट्रीकरण अधिकारी नियुक्ति भारत निर्वाचन आयोग द्वारा राज्‍य सरकार के परामर्श से की जाती है ।


Keywords: Zila, Nirvaachan, Adhikari, newline, Lok, Pratinidhitv, Adhiniyam, 1950, Ki, Dhara, ’, 13, कक, Ke, Antargat, Rajy, Pratyek, Jile, Liye, Niyukti, Kiye, Jane, Ka, Praavdhan, Hai, ।, Mukhya, Adhikshan, ,, Nirdeshan, Aur, Niyantran, Adheen, Rehte, Hue, Apni, Adhikarita, Bheetar, Sansad, Vidhansabha, Nirvaachano, Snachalan, Voter, Photo, Pehchan, Patra, Karyakram, suchiyon, Taiyari, Punarikshan, Aivam, Sanshodhan, Se, Sambandhit, Samast, Karya, Samnvya, Paryvekshan, Karte, Hain, Bhaarat, Aayog, Adhisoochna, Dinank, 12, May, 2008, Dwara, Sabhi, Collectors, Ko, Niyukt, Kiya, Gaya, Nirvachak, Registration, Shetra, Taiyaar, Karne, Hetu, ख, Sarkaar, PaRamarsh, Jati



सम्बन्धित महत्वपूर्ण लेख
Types of Assembly Committees of State Government विधानसभा समितियां
जिला निर्वाचन अधिकारी District Election Officer
परिसीमन आयोग के कार्य Pariseeman Ayog Ke Karya
मुख्‍य निर्वाचन अधिकारी Main Election Officer
राजस्थान के विधानसभा निर्वाचन क्षेत्र Vidhan Sabha or Legislative Assembly constituencies of Rajasthan
इलेक्ट्रोनिक वोटिंग मशीन (Electronic Voting Machine)
National Voters Days राष्ट्रीय मतदाता दिवस 25 जनवरी
राज्य मंत्री परिषद् Rajya Mantri Parishad
राज्‍य मंत्री परिषद् की संरचना Rajya Mantri Parishad Ki Sanrachna
Sansadeey Sachiv संसदीय सचिव
राज्य मंत्रिपरिषद का आकार Rajya Mantri Parishad Ka Akaar

Zila Nirvaachan Adhikari newline Lok Pratinidhitv Adhiniyam 1950 Ki Dhara ’ 13 कक Ke Antargat Rajy Pratyek Jile Liye Niyukti Kiye Jane Ka Praavdhan Hai । Mukhya Adhikshan Nirdeshan Aur Niyantran Adheen Rehte Hue Apni Adhikarita Bheetar Sansad Vidhansabha Nirvaachano Snachalan Voter Photo Pehchan Patra Karyakram suchiyon Taiyari Punarikshan Aivam Sanshodhan Se Sambandhit Samast Karya Samnvya Paryvekshan Karte Hain Bhaarat Aayog Adhis


Labels,,,