राजस्थान सामान्य ज्ञान-इलेक्ट्रोनिक वोटिंग मशीन (Electronic Voting Machine) Gk ebooks


Rajesh Kumar at  2018-08-27  at 09:30 PM
विषय सूची: Rajasthan Gk in Hindi >> राजस्थान एक परिचय विषय सूची >> राजस्थान सरकार की योजनायें Schemes Of Rajasthan Government Part-1 >>> इलेक्ट्रोनिक वोटिंग मशीन (Electronic Voting Machine)

इलेक्ट्रोनिक वोटिंग मशीन ( Electronic Voting Machine )
संसद ने लोकप्रतिनिधित्व अधिनियम 1951 में लोक प्रतिनिधित्व संशोधन अधिनियम 1989 के द्वारा धारा 61 क जोड़कर दिनांक 15 मार्च , 1989 को मतदान मशीनों के प्रयोग के लिए कानूनी मान्यता प्रदान कर दी है ।
राज्य में वर्ष 2003 के विधानसभा आम चुनावों में सभी मतदान केन्द्रोंं पर ईवीएम का प्रयोग किया गया ।



सम्बन्धित महत्वपूर्ण लेख
Types of Assembly Committees of State Government विधानसभा समितियां
जिला निर्वाचन अधिकारी District Election Officer
परिसीमन आयोग के कार्य Pariseeman Ayog Ke Karya
मुख्‍य निर्वाचन अधिकारी Main Election Officer
राजस्थान के विधानसभा निर्वाचन क्षेत्र Vidhan Sabha or Legislative Assembly constituencies of Rajasthan
इलेक्ट्रोनिक वोटिंग मशीन (Electronic Voting Machine)
National Voters Days राष्ट्रीय मतदाता दिवस 25 जनवरी
राज्य मंत्री परिषद् Rajya Mantri Parishad
राज्‍य मंत्री परिषद् की संरचना Rajya Mantri Parishad Ki Sanrachna
Sansadeey Sachiv संसदीय सचिव
राज्य मंत्रिपरिषद का आकार Rajya Mantri Parishad Ka Akaar

Electronic Voting Machine ( ) newline Sansad Ne Lokpratinidhitv Adhiniyam 1951 Me Lok Pratinidhitva Sanshodhan 1989 Ke Dwara Dhara 61 क Jodkar Dinank 15 March Ko Matdaan Machines Prayog Liye Kanooni Manyata Pradan Kar Dee Hai । Rajya Year 2003 Vidhansabha Aam Chunavon Sabhi केन्द्रोंं Par EVM Ka Kiya Gaya


Labels,,,