राजस्थान सामान्य ज्ञान-साम्भर झील Gk ebooks


Rajesh Kumar at  2018-08-27  at 09:30 PM
विषय सूची: राजस्थान सामान्य ज्ञान Rajasthan Gk in Hindi >> राजस्थान की झीलें >>> साम्भर झील

साम्भर झील
यह झील जयपुर जिले में सांभर में स्थित यह भारत की दूसरी सबसे बडी (चिल्का के बाद) खारे पानी की झील हैं। यह देश में आन्तरिक जल क्षेत्र की सबसे बडी खारे पानी की झील है। भारत के कुल नमक उत्पादन का 8.7 प्रतिशत यहां से उत्पादित होता है। इसकी लम्बाई द. पूर्व से उतर पश्चिम की ओर लगभग 32 किमी है। तथा चौडाई 3 से 12 किमी है। इसका अपवाह क्षेत्र 500 वर्ग किमी है। यहॉ उत्तम किस्म का नमक होता है। यह झील तीन जिलों जयपुर, अजमेर एवं नागौर की सीमा बनाती है।



सम्बन्धित महत्वपूर्ण लेख
साम्भर झील
राजस्थान की मुख्य झीलें
डीडवाना पचपदरा लूणकरणसर आदि झीलें
जयसमंद झील
राजसमंद झील
पिछोला झील
उदयसागर झील
फतहसागर झील उदयपुर
नक्की झील
आनासागर झील अजमेर
फॉयसागर झील
पुष्कर झील अजमेर
सीलीसेढ झील
कोलायत झील बीकानेर

Saambhar Jheel Yah Jaipur Jile Me Sanbhar Sthit Bhaarat Ki Doosri Sabse Badi Chilka Ke Baad Khare Pani Hain Desh Antrik Jal Shetra Hai Kul Namak Utpadan Ka 8 7 Pratishat Yahan Se Utpadit Hota Iski Lambai D Poorv Utar Pashchim Or Lagbhag 32 KM Tatha Chaudai 3 12 Iska Apavaah 500 Warg Uttam Kism Teen Zilon Ajmer Aivam Nagaur Seema Banati


Labels,,,