राजस्थान सामान्य ज्ञान-साबी

Poorvi Rajasthan Ki Nadiyan Sabi Yah Jaipur Wa Sikar Seema Par Sevar

पूर्वी राजस्थान की नदियां
साबी यह जयपुर व सीकर की सीमा पर सेवर (जयपुर) पहाडियों से निकलकर अलवर जिले की बानसूर, बहरोड, किशनगढ, बास, मंडावर व तिजारा तहसील में बहने के बाद हरियाणा में गुडगांव जिले में कुछ दूर तक प्रवाहित हो कर पटौदी के उतर में भूमि में विलीन हो जाती है। साबी नदी वर्षा ऋतु में अपनी विनाशलीला के लिए प्रसिद्ध थी



सम्बन्धित महत्वपूर्ण लेख
लूनी नदी
राजस्थान की नदियां
राज्य की प्रमुख नदियाँ जिलेवार
राज्य की नदियों का क्षेत्रवार वर्गीकरण
घग्घर नदी
कांतली नदी शेखावाटी
काकनेय नदी
पश्चिमी बनास
साबरमती नदी
माही नदी
सोम नदी
जाखम
अनास नदी Anaas Nadi
मोरेन नदी
चम्बल नदी Chambal River
Kunu Kunor कुनु कुनोर नदी
पार्वती नदी
काली सिंध नदी
आहु नदी
परवन नदी
मेज नदी
आलनिया नदी
चाकण नदी
छोटी काली सिंध
बनास नदी
बेड़च नदी
कोठारी
गंभीरी नदी
खारी
मान्सी
माशी नदी
मोरेल नदी
कालीसिंध नदी
सोहादरा नदी
साबी
पूर्वी राजस्थान की नदियां

Poorvi, Rajasthan, Ki, Nadiyan, Sabi, Yah, Jaipur, Wa, Sikar, Seema, Par, Sevar, Pahadiyon, Se, Nikalkar, Alwar, Jile, Baansoor,, Bahroad, KishanGadh, Baas, Mandawar, TiJara, Tehseel, Me, Behne, Ke, Baad, Hariyana, Gudganv, Kuch, Door, Tak, Prawahit, Ho, Kar, Patodi, Utar, Bhumi, Vileen, Jati, Hai, Nadi, Varsha, Ritu, Apni, VinashLeela, Liye, Prasidh, Thi