March 2017 National Current Affairs In Hindi
March 2017 National Current Affairs In Hindi


Rajesh Kumar at  2017-03-02   12:48:00

1.जहां एक तरफ देश में जन्म लेने वाले प्रति 1000 शिशुओं की मृत्यु दर 42 है वहीं केन्द्र शासित प्रदेश पुडुचेरी ने इसमें रिकॉर्ड कमी दर्ज की है इस प्रक्रिया में शिशु मृत्यु दर घटाने में कौन -सा प्रदेश अव्वल रहा है ?
उत्तर - गोवा |

2.किसने देश की पहली अंत्योदय एक्सप्रेस को हरी झंडी दिखा कर रवाना किया ?
उत्तर - रेल मंत्री श्री सुरेश प्रभाकर प्रभु ने |

3.स्वास्थ्य बीमा प्रदाता किस कम्पनी ने देश भर में अपने पांव पसारने की कवायद में राज्य के स्वामित्व वाली देना बैंक के साथ बैंकाश्योरेंस करार किया है ?
उत्तर - कंपनी अपोलो म्यूनिख ने |

4.किस बैंक को एमएसएमई सेक्टर को फंडिंग में विशेष योगदान के लिए फेडरेशन ऑफ इंडस्ट्रीज ट्रेड एंड सर्विसेज द्वारा संस्थापित एमएसएमई सक्सीलेंस अवार्ड 2017 प्रदान किया गया है ?
उत्तर - आईडीबीआई बैंक को |

5.किस बैंक ने एक अग्रणी वित्तीय सेवा कंपनी सेंट्रम समूह से करार किया है जो अब बैंक के अमीर ग्राहकों का काम देखेगी ?
उत्तर - दक्षिण-आधारित लक्ष्मी विलास बैंक ने |

6.किसे एक्रा (घाना) में निवास के साथ टोगो गणराज्य में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है ?
उत्तर - श्री बिरेन्द्र सिंह यादव को |
7. 10वें ईएसपीएन क्रिकइनफो अवार्ड्स किसे टेस्ट बैटिंग परफॉर्मेंस ऑफ द ईयर चुना गया ?
उत्तर - बेन स्टोक्स (इंग्लैंड) |

8.किस पूर्व केंद्रीय मंत्री का निधन हो गया है। वह 89 साल के थे ?
उत्तर - पूर्व केंद्रीय मंत्री पी शिवशंकर का |

9.‘ गेम ऑफ थ्रोंस’ के अभिनेता नील फिंगलटन का कितनी वर्ष की आयु में निधन हो गया ?
उत्तर - 36 की |

10.इंडिया फॉर्मा-2017 सम्मेलन का आयोजन कहाँ पर किया गया ?
उत्तर - बंगलुरु |

11.किसे हाल ही में विदेश मंत्रालय का नया प्रवक्ता नियुक्त किया गया ?
उत्तर - खुर्शीद ए गनी |

12.किस महिला अधिकारी को हाल ही में भारतीय नौसेना द्वारा विश्व अभियान के लिए चयनित किया गया ?
उत्तर - स्वाति पथरपल्ली |


13.कौन-सा राष्ट्रीय उद्यान जहाँ इम्पेशन्स मनकूलामेंसिस प्रजाति के दो लुप्तप्राय पौधों की खोज की गई ?
उत्तर - एराविकुलम राष्ट्रीय उद्यान |

14.भारत का कौन-सा राज्य सबसे अधिक तेल उत्पादक राज्य बना ?
उत्तर - राजस्थान |

15.किसे हाल ही में अमेरिका के डीएनसी के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया ?
उत्तर - टॉम पेरेज |

16.किस अभिनेता को 89वें एकेडमी अवार्ड्स (ऑस्कर अवार्ड्स) में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का ख़िताब जीता ?
उत्तर - के सी एफ्लेक |

17.किस कम्पनी को चार लाख रूपये के बाजार पूंजीकरण के स्तर को पर करने वाली दूसरी कम्पनी बन गई ?
उत्तर - रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड |
18.वैश्विक व्यापार को नई ऊर्जा प्रदान करने से सम्बन्धित विश्व व्यापार संगठन का ऐतिहासिक ट्रेड फेसिलिटेशन एग्रीमेंट किस तिथि से प्रभाव में आ गया ?
उत्तर - 23 फरवरी 2017 |

19.अमेरिका के कैन्सास में नस्लवादी घृणा की एक घटना में जिस भारतीय नागरिक की 22 फरवरी 2017 को गोली मारकर हत्या कर दी गई, उसका नाम क्या था ?
उत्तर - श्रीनिवास कुचिभोटला |

20. 25 फरवरी 2017 को की गई घोषणा के अनुसार मारुति सुज़ुकी लिमिटेड ने अपनी कौन सी लोकप्रिय हैचबैक कार की बिक्री बंद कर दी है ?
उत्तर - “ रिट्ज़ ” |

21.किस उद्यमी को वर्ष 2016 के ईवाई ऑन्टरप्रेन्योर ऑफ द ईयर अवार्ड से 24 फरवरी 2017 को सम्मानित किया गया ?
उत्तर - विवेक चांद सहगल |

22. 25 फरवरी 2017 को किसे यश चोपड़ा स्मृति पुरस्कार के चौथे संस्करण से सम्मानित किया गया ?
उत्तर - शाहरुख खान |


भारत-हांगकांग के मध्य समझौता

क्रॉस बॉर्डर ट्रेन सेवा

ब्लॉकचैन शिखर सम्मेलन एवं हैकाथान

ब्लू फ्लैग 17

संयुक्त राष्ट्र जलवायु परिवर्तन सम्मेलन

ASBC एशियन महिला मुक्केबाजी चैंपियनशिप, 2017

रक्षा लेखा विभाग का नियंत्रक सम्मेलन, 2017

‘प्रबल दोस्तक 2017’

पैराडाइज पेपर्स मामला

हॉकी एशिया कप (महिला), 2017

रोलेक्स पेरिस मास्टर्स, 2017

विष्णुदास भावे अवॉर्ड

सांस्कृतिक विरासत संरक्षण के लिए यूनेस्को एशिया-प्रशांत पुरस्कार, 2017

ब्रिटेन के रक्षा मंत्री ने इस्तीफा दिया

ग्राहक सड़क कोयला वितरण एप

भारत और इथोपिया में समझौता

वैश्विक क्लबफुट सम्मेलन

उर्वरक कपंनियों को बकाया सब्सिडी के भुगतान हेतु मंजूरी

एजूथाचन पुरस्कारम

विजिलेंस एक्सीलेंस अवॉर्ड, 2017

निर्भय क्रूज मिसाइल का पांचवा परीक्षण

हेली एक्सपो इंडिया-2017

तटीय सुरक्षा अभ्यास ‘सागर कवच’

जेंडर वल्नरेबिलिटी इंडेक्स रिपोर्ट

प्रथम श्रेणी क्रिकेट में सर्वाधिक दोहरा शतक जड़ने वाले प्रथम भारतीय क्रिकेटर


सामान्य अध्ययन विस्तारपूर्वक

राजस्थान सामान्य ज्ञान Rajasthan Gk
भारत का संविधान Constitution of India
आधुनिक भारत का इतिहास Modern History of India
1857 की क्रान्ति Revolt of 1857
भारत सरकार की योजनाएं Schemes of Government of India
करियर मार्गदर्शन DISHA Career Guide
कृषि एवं उद्यानिकी Agriculture and Gardening

News Articles

Allahabad State University recruitment 2017: vacancies in 46 posts of assistant professor -
ssc recruitment 2017 ldc junior secretariat assistant postal assistant -
नौसेना भर्ती 2018 : स्टाफ नर्स, टेलीफोन ऑपरेटर, ड्राइवर, फायरमैन, कुक सफाईवाला
इसरो भर्ती 2017 (ISRO भर्ती 2017 / 2018) 313 क्लर्क के पदों के लिए आवेदन

Current Affairs