Army recruits with new rules in Himachal pradesh, Shimla News in Hindi -


Rajesh Kumar at  2017-11-21  at 10:12:20
Army recruits with New rules in Himachal pradesh , Shimla News in Hindi -


ऊना। हमीरपुर, बिलासपुर और ऊना जिलों के युवाओं के लिए सेना भर्ती प्रक्रिया का आयोजन किया जा रहा है। भर्ती प्रक्रिया ऊना के इंदिरा गांधी स्टेडियम में आयोजित की जा रही है। भर्ती प्रकिया में पूरी पारदर्शिता बरती जा रही है। भर्ती 16 नवंबर तक चलेगी। इस बार भर्ती में अभ्यर्थियों से उनके अनमेरिड होने का सर्टिफिकेट भी मांगा गया था। यह प्रमाण पत्र उनके सरपंच या किसी सक्षम अधिकारी से बनवाकर देना होता है। उस पर लेटेस्ट फोटो भी मांगा गया है। इस बार रक्षा मंत्रालय की अोर से रैली भर्ती में हिमाचल व उत्तराखंड के युवाओं को कद में राहत देते हुए इसे कम किया गया है। हिमाचल और उत्तराखंड के युवाओं को हाइट में रिलेक्सेशन देकर 1.66 मीटर की जगह घटाकर उनकी हाइट 1.63 मीटर कर दी गई है।

इस बारे में सेना भर्ती कार्यालय हमीरपुर के निदेशक कर्नल संजय चावला कहते हैं कि भर्ती प्रक्रिया गाइड लाइन के तहत की जा रही है। , युवाओं को भर्ती के दौरान उनका पालन करने और सभी दस्तावेज साथ लाने को कहा गया है, ताकि वह आसानी से रैली में भाग ले सकें। जो नए नियम जोड़े जा रहे हैं, उनके तहत ही भर्ती प्रकिया पूरी की जा रही है। जो अभ्यर्थी 21 साल से कम हैं, उन्हें भर्ती रैली में भाग लेने के दौरान अनमैरिड सर्टिफिकेट लाना जरूरी कर दिया गया है।



Army recruits with New rules in Himachal pradesh Shimla News Hindi br ऊना HMeerPur Bilaspur Aur Zilon Ke Yuwaon Liye Sena Bharti Prakriya Ka Aayojan Kiya Jaa Raha Hai Indira Gandhi Stadium Me Ayojit Ki Rahi Puri Pardarshita बरती 16 November Tak Chalegi Is Baar Abhyarthiyon Se Unke अनमेरिड Hone Certificate Bhi Manga Gaya Tha Yah Pramaan Patra Sarpanch Ya Kisi Saksham Adhikari बनवाकर Dena Hota Us Par Latest Photo Raksha Mantralaya अोर rally Wa UttaraKhand Ko Kad Rahat Dete Hue Ise Kam हाइट रिलेक्सेशन Dekar 1 66 Meter Jagah Ghatakar Unki 63 Kar Dee Gayi Bare Karyalaya Nideshak Karnal SanJay Chawla Kehte Hain Guide Line Tahat Dauran Unka Palan Karne Sabhi Dastawej Sath Lane Kahaa Taki Wah Asani Bhag Le Saken Jo Naye Niyam Jode Rahe Hee Abhyarthi 21 Sal Unhe Lene अनमैरिड Lana Jaroori Diya

Labels: All careernews