बीएड एमएड स्टूडेंट्स को कैसे मिलती है स्कॉलरशिप


Rajesh Kumar at  2017-10-27  at 10:15:11

बीएड, एमएड स्टूडेंट्स के सामान्य कैंडिडेट्स को स्कॉलरशिप नहीं मिलती है। लेकिन अगर कोई कैंडिडेट ओबीसी या एससी-एसटी का है तो उसे स्कॉलरशिप मिल सकती है।यह स्कॉलरशिप हर राज्य के आदिम जाति कल्याण विभाग के जरिए दी जाती है।

कितनी मिलती है स्कॉलरशिप ?
ओबीसी कैटेगरी के स्टूडेंट्स को 5 हजार और एससी, एसटी कैटेगरी के स्टूडेंट्स को 25 हजार रुपए की स्कॉलरशिप मिलती है। आदिम जाति कल्याण विभाग की वेबसाइट पर इसके लिए ऑनलाइन आवेदन किया जा सकता है। हर स्टूडेंट को अपनी बैंक डिटेल भी मुहैया करवानी होती है। स्कॉलरशिप सीधे संबंधित स्टूडेंट के बैंक खाते में आती है। इस साल की एडमिशन प्रक्रिया अभी चल रही है। स्कॉलरशिप के लिए भी आवेदन लिए जा रहे हैं। अधिक जानकारी के लिए विभाग की वेबसाइट पर विजिट किया जा सकता है। या विभागों के ऑफिसों से भी संपर्क किया जा सकता है।


BEd MEd Students Ke Samanya Candidates Ko Scholarship Nahi Milti Hai Lekin Agar Koi Candidate OBC Ya SC ST Ka To Use Mil Sakti Yah Har Rajya Aadim Jati Kalyann Vibhag Jariye Dee Kitni ? Category 5 Hazar Aur 25 Rupaye Ki Website Par Iske Liye Online Awedan Kiya Jaa Sakta Student Apni Bank Detail Bhi Muhaiya Karwani Hoti Sidhe Sambandhit Khate Me Aati Is Sal Admission Prakriya Abhi Chal Rahi Rahe Hain Adhik Jankari Visit Vibhagon Offices Se Sampark

Labels,,,