राजस्थान सरकार ने राजस्थानी भाषा के उन्नयन एवं इसे संविधान की 8वीं सूची में सम्मिलित करने के लिए एक समिति का कब गठन किया ? इस समिति के अध्यक्ष सौभाग्य सिंह शेखावत और सदस्य सचिव गजानन्द मिश्र तथा सदस्य पदम महता , डॉ. देव कोठारी , डी. एल.जोशी , बी.एल. माली औंकार सिंह लखावत एवं कल्याण सिंह बनाये गये:

Rajasthan Sarkaar ne Rajasthani Bhasha Ke Unnayan Aivam Ise Samvidhan Ki 8th Soochi Me Sammilit Karne Ke Liye Ek Samiti Ka Kab Gathan Kiya ? Is Samiti Ke Adhyaksh Saubhagy Singh Shekhawat Aur Sadasya Sachiv Gajanand Mishra Tatha Sadasya Padam Mahata , Dr.. Dev Kothari , D. L.Joshi , B.L. Mali Aunkaar Singh Lakhawat Aivam Kalyann Singh Banaye Gaye:

Gk Exams at  2018-03-25

A. अगस्त , 1994
B. नवम्बर , 1994
C. मार्च , 1994
D. जुलाई , 1995

Go Back To Quiz


Comments

आप यहाँ पर राजस्थानी gk, उन्नयन question answers, इसे general knowledge, संविधान सामान्य ज्ञान, 8वीं questions in hindi, सम्मिलित notes in hindi, समिति pdf in hindi आदि विषय पर अपने जवाब दे सकते हैं।


इस टॉपिक पर कोई भी जवाब प्राप्त नहीं हुए हैं क्योंकि यह हाल ही में जोड़ा गया है। आप इस पर कमेन्ट कर चर्चा की शुरुआत कर सकते हैं।

Labels: , , ,
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।

Comment As:

अपना जवाब या सवाल नीचे दिये गए बॉक्स में लिखें।

Register to Comment