क्रम परीक्षण रीजनिंग

Kram Pareekshan Reasoning

Gk Exams at  2018-03-25


Go To Quiz

GkExams on 21-02-2019

(1). 1.सांध्य प्रकाश 2.ऊषाकाल 3. दोपहर 4. रात्रि (SSC 10+2 2013)
(a) 2,1,3,4 (b) 2,3,1,4
(c) 1,2,3,4 (d) 1,3,2,4
उत्तर- (b)
हल- सही क्रम है – 2.ऊषाकाल, 3.दोपहर, 1.सांध्यकाल, 4.रात्रि




(2). 1.अपमार्जक 2.उपभोक्ता 3. अपघटक 4. उत्पादक (SSC स्टेनोग्राफर-2014)
(a) 3,2,1,4 (b) 1,2,3,4
(c) 4,2,1,3 (d) 4,1,3,2
उत्तर- (c)
हल- शब्दों का सही क्रम है- उत्पादक< उपभोक्ता< अपमार्जक<अपघटक




(3). 1.प्रेषण 2. कूटबध्द करना 3.आदान 4.कूटानुवाद (SSC 10+2 2013)
(a) 4,2,1,3 (b) 1,2,3,4
(c) 2,1,3,4 (d) 2,4,3,1
उत्तर- (d)
हल- सही क्रम है – 2.कूटबध्द करना, 4.कूटानुवाद, 3.आदान, 4. प्रेषण


(4). 1.तितली 2. सूंडी (इल्ली) 3. अंडे 4. कोया (कोकुन) (SSC 10+2 2013)
(a) 1,2,3,4 (b) 3,2,4,1
(c) 3,4,2,1 (d) 1,4,2,3
उत्तर- (b)
हल- तितली का सही जीवन चक्र है- अंडे – सूंडी – कोया – तितली




(5). 1.जलमण्डल 2.वातावरण 3.जीवमंडल 4.स्थलमण्डल (SSC CGL-2013)
(a) 4,1,3,2 (b) 2,4,3,1
(c) 3,1,2,4 (d) 1,3,2,4
उत्तर- (a)
हल- सही आंतरिक क्रम है – स्थलमंडल > जलमंडल > जीवमडंल > वातावरण

(6). 1.उत्पादन 2.प्रसार 3.योजना व निवेश 4.उपयोग 5.संसाधन 6. संग्रह (SSC CGL- 2013)
(a)3,6,5,1,2,4 (b) 6,3,1,2,4,5
(c) 3,6,2,1,5,4 (d) 3,6,4,2,1,5
उत्तर- (a)
हल- सही क्रम है – योजना व निवेश > संग्रह > संसाधन > उत्पादन > प्रसार > उपयोग


(7). 1.पृथ्वी 2.बृहस्पति 3.शुक्र 4.मंगल 5.बुध (SSC 10+2 2014,SSC CGL-2013)
(a) 5,3,1,2,4 (b) 5,3,4,1,2
(c) 5,3,1,4,2 (d) 5,3,2,4,1
उत्तर- (c)
हल- सौर मंडल में सूर्य से सबसे निकट स्थित ग्रह का क्रम है- बुध – शुक्र – पृथ्वी – मंगल – बृहस्पति



(8). 1.वर्ग 2.अष्टभुज 3.पंचभुज 4.त्रिभुज 5.षड्भुज (SSC मल्टी टॉस्किंग 2013)
(a) 4,1,3,5,2 (b) 4,3,1,5,2
(c) 3,4,2,5,1 (d) 3,4,1,5,2
उत्तर- (a)
हल- आरोही क्रम में लिखने पर- 4.त्रिभुज, 1.वर्ग, 3.पंचभुज, 5.षड्भुज 2.अष्टभुज


(9). 1.धातु 2.मिश्र धातु 3.अयस्क 4.शोधन 5.अतिरिक्त पुर्जा (SSC 10+2 2012)
(a) 3,1,2,4,5 (b) 3,1,2,5,4
(c) 3,4,1,2,5 (d) 3,5,1,2,4
उत्तर- (c)
हल- सही क्रम है – अयस्क > शोधन > धातु > मिश्रधातु > अतिरिक्त पुर्जा


(10). 1.बुलाने का पत्र 2.आवेदन 3.विज्ञापन 4.भेंट वार्ता 5.नियुक्ति का आदेश (SSC CGL-2014)
(a) 3,1,2,5,4 (b) 3,2,1,4,5
(c) 2,1,3,4,5 (d) 5,4,3,2,1
उत्तर- (b)
हल- सही क्रम है – विज्ञापन > आवेदन > बुलाने का पत्र > भेंट वार्ता > नियुक्ति का आदेश




(11). 1.अध्ययन 2.पुस्तकें 3.परीक्षा 4.छात्र 5.परीणाम (SSC CGL-2008)
(a) 4,2,3,1,5 (b) 4,2,1,3,5
(c) 2,1,4,3,5 (d) 2,3,1,4,5
उत्तर- (b)
हल- सही क्रम है – छात्र > पुस्तकें > अधययन > परीक्षा > परीणाम


(12). 1.अवशोषण 2.पाचन 3.पोषण 4.उत्सर्जन (SSC CGL-2014)
(a) 3,1,2,4 (b) 2,1,3,4
(c) 3,4,2,1 (d) 3,2,1,4
उत्तर- (b)
हल- सही क्रम है – पाचन > अवशोषण > पोषण > उत्सर्जन




(13). 1.अमीबा 2.ऑइस्टर 3.कृमि 4.गाय (SSC CPO 2010)
(a) 1,3,2,4 (b) 1,2,3,4
(c) 4,3,2,1 (d) 3,2,4,1
उत्तर- (a)
हल- सही क्रम है – अमीबा > कृमि > ऑइस्टर > गाय


(14). 1.महासागर 2.वर्षा 3.बादल 4.नदी 5.मानसून (SSC CGL-2005)
(a) 3,2,1,5,4 (b) 5,3,2,4,1
(c) 1,3,2,5,4 (d) 5,2,3,4,1
उत्तर- (b)
हल- सही क्रम है – मानसून > बादल > बर्षा > नदी > महासागर




(15). 1.लेफ्टिनेंट 2.एडमिरल 3.कमांडर 4.कोमोडोर 5.कैप्टन (SSC CGL-2014)
(a) 2,3,5,4,1 (b) 1,5,3,4,2
(c) 1,3,5,4,2 (d) 1,5,4,2,3
उत्तर- (c)
हल- आरोही क्रम है- लेफ्टिनेंट < कमांडर < कैप्टन < कोमोडोर < एडमिरल





Comments Sunil Sharma Adhi rat Ko Kisi sanketik bhasha mein on 12-05-2019

किसी सांकेतिक भाषा में किसी सांकेतिक भाषा में Red ko 6720 लिखा जाता है तो उसी भाषा मेंGreen को क्या लिखा जाएगा



आप यहाँ पर परीक्षण gk, रीजनिंग question answers, general knowledge, परीक्षण सामान्य ज्ञान, रीजनिंग questions in hindi, notes in hindi, pdf in hindi आदि विषय पर अपने जवाब दे सकते हैं।

Labels: , ,
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।

Comment As:

अपना जवाब या सवाल नीचे दिये गए बॉक्स में लिखें।

Register to Comment