द्वितीय आंग्ल - मैसूर युद्ध को बंद करने के लिए टीपू सुल्तान तथा अंग्रेजो के मध्य मंगलौर की संधि ( 1784 ई . ) हुई . इस संधि पर अंग्रेजो की ओर से हस्ताक्षर करने वाले मद्रास के गवर्नर का क्या नाम था -

Dvitiya Aangal - Maisoor Yudhh Ko Band Karne Ke Liye Teepu Sultan Tatha Angrejo Ke Madhy Manglore Ki Sandhi (1784 Ee .) Hui . Is Sandhi Par Angrejo Ki Or Se Hastakshar Karne Wale Madras Ke Governer Ka Kya Naam Tha -


A. लार्ड हैरिस
B. लार्ड हैमिल्टन
C. लार्ड मेकेरिन
D. लार्ड स्टीफेन्सन

Go Back To Quiz

Join Telegram


Comments

आप यहाँ पर आंग्ल gk, मैसूर question answers, बंद general knowledge, टीपू सामान्य ज्ञान, अंग्रेजो questions in hindi, मंगलौर notes in hindi, संधि pdf in hindi आदि विषय पर अपने जवाब दे सकते हैं।


इस टॉपिक पर कोई भी जवाब प्राप्त नहीं हुए हैं क्योंकि यह हाल ही में जोड़ा गया है। आप इस पर कमेन्ट कर चर्चा की शुरुआत कर सकते हैं।

Labels: , , , , ,
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।




Register to Comment