रसायन वर्क्स , डीडवाना , सांभर साल्ट्स , सांभर , श्री राम फ़र्टिलाइजर्स , कोटा , उदयपुर फॉस्फेट एण्ड फर्टीलाइजर , राजस्थान एक्सप्लोजिव्स व केमिकल्स , लि . धौलपुर , मोदी अल्केलीज एण्ड केमिकल्स लि . अलवर , हिन्दुस्तान जिंक लि . दोबारी उदयपुर , हिन्दुस्तान कॉपर लि . खेतड़ी आदि सभी उद्योग किस श्रेणी में आते है ?

Rasayan Works , Didawana , Sanbhar Salts , Sanbhar , Shri Ram Fertilizers , Kota , Udaipur Phosphate And Fertilizer , Rajasthan Explosives Wa Chemicals , Li . Dholpur , Modi Alkelese And Chemicals Li . Alwar , Hindustan Zinc Li . DoBaari Udaipur , Hindustan Copper Li . Khetadi Aadi Sabhi Udyog Kis Series Me Aate Hai ?


A. लघु उद्योग
B. सिंथेटिक उद्योग
C. रसायन उद्योग
D. खनिज उद्योग

Go Back To Quiz

Join Telegram


Comments

आप यहाँ पर रसायन gk, वर्क्स question answers, डीडवाना general knowledge, सांभर सामान्य ज्ञान, साल्ट्स questions in hindi, सांभर notes in hindi, फ़र्टिलाइजर्स pdf in hindi आदि विषय पर अपने जवाब दे सकते हैं।


इस टॉपिक पर कोई भी जवाब प्राप्त नहीं हुए हैं क्योंकि यह हाल ही में जोड़ा गया है। आप इस पर कमेन्ट कर चर्चा की शुरुआत कर सकते हैं।

Labels: , , , , ,
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।




Register to Comment