नये पंचायत अधिनियम , 1994 की धारा 3 के अनुसार ग्रामसभा को संवैधानिक दर्जा प्रदान किया गया हे परंतु किस धारा के अंतर्गत अब प्रत्येक 5 वर्ष में अनिवार्य रूप से पंचायत के चुनाव कराने होंगे ? स्मरण रहे इससे पूर्व पंचायत का कार्यकाल 3 वर्ष था जिसे सरकार अनिश्चितकाल तक बढा सकती थी .

Naye Panchayat Adhiniyam , 1994 Ki Dhara 3 Ke Anusaar GramSabha Ko Sanwaidhanik Darja Pradan Kiya Gaya He Parantu Kis Dhara Ke Antargat Ab Pratyek 5 Varsh Me Anivarya Roop Se Panchayat Ke Chunav Karane Honge ? Smarann Rahe Isse Poorv Panchayat Ka Karyakaal 3 Varsh Tha Jise Sarkaar AnishChitKaal Tak Badha Sakti Thi .

Gk Exams at  2018-03-25

A. धारा 17
B. धारा 18
C. धारा 5
D. धारा 19

Go Back To Quiz


Comments

आप यहाँ पर नये gk, पंचायत question answers, 1994 general knowledge, धारा सामान्य ज्ञान, 3 questions in hindi, ग्रामसभा notes in hindi, संवैधानिक pdf in hindi आदि विषय पर अपने जवाब दे सकते हैं।


इस टॉपिक पर कोई भी जवाब प्राप्त नहीं हुए हैं क्योंकि यह हाल ही में जोड़ा गया है। आप इस पर कमेन्ट कर चर्चा की शुरुआत कर सकते हैं।

Labels: , ,
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।

Comment As:

अपना जवाब या सवाल नीचे दिये गए बॉक्स में लिखें।

Register to Comment