Naye Panchayat Adhiniyam , 1994 Ki Dhara 3 Ke Anusaar GramSabha Ko Sanwaidhanik Darja Pradan Kiya Gaya He Parantu Kis Dhara Ke Antargat Ab Pratyek 5 Varsh Me Anivarya Roop Se Panchayat Ke Chunav Karane Honge ? Smarann Rahe Isse Poorv Panchayat Ka Karyakaal 3 Varsh Tha Jise Sarkaar AnishChitKaal Tak Badha Sakti Thi . नये पंचायत अधिनियम , 1994 की धारा 3 के अनुसार ग्रामसभा को संवैधानिक दर्जा प्रदान किया गया हे परंतु किस धारा के अंतर्गत अब प्रत्येक 5 वर्ष में अनिवार्य रूप से पंचायत के चुनाव कराने होंगे ? स्मरण रहे इससे पूर्व पंचायत का कार्यकाल 3 वर्ष था जिसे सरकार अनिश्चितकाल तक बढा सकती थी .

नये पंचायत अधिनियम , 1994 की धारा 3 के अनुसार ग्रामसभा को संवैधानिक दर्जा प्रदान किया गया हे परंतु किस धारा के अंतर्गत अब प्रत्येक 5 वर्ष में अनिवार्य रूप से पंचायत के चुनाव कराने होंगे ? स्मरण रहे इससे पूर्व पंचायत का कार्यकाल 3 वर्ष था जिसे सरकार अनिश्चितकाल तक बढा सकती थी .




A. धारा 17
B. धारा 18
C. धारा 5
D. धारा 19

Go Back To Quiz

Join Telegram

Comments



नीचे दिए गए विषय पर सवाल जवाब के लिए टॉपिक के लिंक पर क्लिक करें Culture Current affairs International Relations Security and Defence Social Issues English Antonyms English Language English Related Words English Vocabulary Ethics and Values Geography Geography - india Geography -physical Geography-world River Gk GK in Hindi (Samanya Gyan) Hindi language History History - ancient History - medieval History - modern History-world Age Aptitude- Ratio Aptitude-hindi Aptitude-Number System Aptitude-speed and distance Aptitude-Time and works Area Art and Culture Average Decimal Geometry Interest L.C.M.and H.C.F Mixture Number systems Partnership Percentage Pipe and Tanki Profit and loss Ratio Series Simplification Time and distance Train Trigonometry Volume Work and time Biology Chemistry Science Science and Technology Chattishgarh Delhi Gujarat Haryana Jharkhand Jharkhand GK Madhya Pradesh Maharashtra Rajasthan States Uttar Pradesh Uttarakhand Bihar Computer Knowledge Economy Indian culture Physics Polity


इस टॉपिक पर कोई भी जवाब प्राप्त नहीं हुए हैं क्योंकि यह हाल ही में जोड़ा गया है। आप इस पर कमेन्ट कर चर्चा की शुरुआत कर सकते हैं।

Labels: , , , , ,
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।






Register to Comment