Rajasthan GK- Naye Panchayat Adhiniyam , 1994 Ki Dhara 3 Ke Anusaar GramSabha Ko Sanwaidhanik Darja Pradan Kiya Gaya He parantu Kis Dhara Ke Antargat Ab Pratyek 5 Year Me Anivarya Roop Se Panchayat Ke Chunav Karane Honge ? Smarann Rahe Isse Poorv Panchayat Ka Karyakaal 3 Year Tha Jise Sarkaar anishChitKaal Tak badha Sakti Thi .

Q.22596: नये पंचायत अधिनियम , 1994 की धारा 3 के अनुसार ग्रामसभा को संवैधानिक दर्जा प्रदान किया गया हे परंतु किस धारा के अंतर्गत अब प्रत्येक 5 वर्ष में अनिवार्य रूप से पंचायत के चुनाव कराने होंगे ? स्मरण रहे इससे पूर्व पंचायत का कार्यकाल 3 वर्ष था जिसे सरकार अनिश्चितकाल तक बढा सकती थी .
A.
B.
C.
D.
इस प्रश्न पर चर्चा करें
Previous Next

नये पंचायत अधिनियम , 1994 की धारा 3 के अनुसार ग्रामसभा को संवैधानिक दर्जा प्रदान किया गया हे परंतु किस धारा के अंतर्गत अब प्रत्येक 5 वर्ष में अनिवार्य रूप से पंचायत के चुनाव कराने होंगे ? स्मरण रहे इससे पूर्व पंचायत का कार्यकाल 3 वर्ष था जिसे सरकार अनिश्चितकाल तक बढा सकती थी . - According to Section 3 of the New Panchayat Act, 1994, the Gram Sabha has been given constitutional status, but under which section will there be mandatory Panchayat elections every five years now? Before the commemoration, the tenure of the Panchayat was 3 years which the Government could increase indefinitely. Rajasthan GK in hindi,   Dhara 18 question answers in hindi pdf  Dhara 5 questions in hindi, Know About Dhara 17 Rajasthan GK online test Rajasthan GK notes in hindi quiz book    Dhara 19