निम्न कथनों में से कौन से सही है - 1 . राजस्थान के उद्योगों में रोजगार का अंशदान 7 . 5 प्रतिशत है . यह तथ्य औद्योगिक पिछडे़पन का द्योतक है . 2 . वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार राजस्थान में कुल जनसंख्या के लगभग 57 . 89 प्रतिशत व्यक्ति कोई काम नहीं करते 3 . राजस्थान में आकस्मिक श्रमिकों के अनुपात में वृद्धि हुई है . विशेषतः ग्रामीण क्षेत्रों में . राजस्थान में रोजगार स्तर में अत्यधिक भिन्नता पाई जाती है .

Nimn Kathno Me Se Kaun Se Sahi Hai - 1.Rajasthan Ke Udyogon Me Rojgar Ka Anshdan 7.5 Pratishat Hai . Yah Tathya Audyogik Pichhdepan Ka Dhyotak Hai . 2.Varsh 2011 Ki Janganana Ke Anusaar Rajasthan Me Kul Jansankhya Ke Lagbhag 57.89 Pratishat Vyakti Koi Kaam Nahi Karte 3.Rajasthan Me Aakasamic Shramikon Ke Anupat Me Vridhi Hui Hai . Visheshat: Gramin Area Me . Rajasthan Me Rojgar Str Me Atyadhik Bhinnata Pai Jati Hai .

Gk Exams at  2018-03-25

A. केवल 1 सही है
B. केवल दो सही है
C. केवल 1 व 2 सही है
D. सभी सही है

Go Back To Quiz


Comments

आप यहाँ पर कथनों gk, 1 question answers, उद्योगों general knowledge, रोजगार सामान्य ज्ञान, अंशदान questions in hindi, 7 notes in hindi, 5 pdf in hindi आदि विषय पर अपने जवाब दे सकते हैं।


इस टॉपिक पर कोई भी जवाब प्राप्त नहीं हुए हैं क्योंकि यह हाल ही में जोड़ा गया है। आप इस पर कमेन्ट कर चर्चा की शुरुआत कर सकते हैं।

Labels: , , ,
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।

Comment As:

अपना जवाब या सवाल नीचे दिये गए बॉक्स में लिखें।

Register to Comment