Rajasthan GK- Nimn Kathno Me Se Kaun Se Sahi Hai - 1 . Rajasthan Ke Udyogon Me Rojgar Ka Anshdan 7 . 5 Pratishat Hai . Yah Tathya Audyogik Pichhdepan Ka dhyotak Hai . 2 . Year 2011 Ki Janganana Ke Anusaar Rajasthan Me Kul Jnasankhya Ke Lagbhag 57 . 89 Pratishat Vyakti Koi Kaam Nahin Karte 3 . Rajasthan Me Aakasamic Shramikon Ke Anupat Me Vridhi Hui Hai . Visheshtah Gramin Area Me . Rajasthan Me Rojgar Str Me Atyadhik Bhinnata Pai Jati Hai .

Q.22432: निम्न कथनों में से कौन से सही है - 1 . राजस्थान के उद्योगों में रोजगार का अंशदान 7 . 5 प्रतिशत है . यह तथ्य औद्योगिक पिछडे़पन का द्योतक है . 2 . वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार राजस्थान में कुल जनसंख्या के लगभग 57 . 89 प्रतिशत व्यक्ति कोई काम नहीं करते 3 . राजस्थान में आकस्मिक श्रमिकों के अनुपात में वृद्धि हुई है . विशेषतः ग्रामीण क्षेत्रों में . राजस्थान में रोजगार स्तर में अत्यधिक भिन्नता पाई जाती है .
A
B
C
D
 कमेंट करें 
Previous Next
कृपया शेयर करें=>

निम्न कथनों में से कौन से सही है - 1 . राजस्थान के उद्योगों में रोजगार का अंशदान 7 . 5 प्रतिशत है . यह तथ्य औद्योगिक पिछडे़पन का द्योतक है . 2 . वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार राजस्थान में कुल जनसंख्या के लगभग 57 . 89 प्रतिशत व्यक्ति कोई काम नहीं करते 3 . राजस्थान में आकस्मिक श्रमिकों के अनुपात में वृद्धि हुई है . विशेषतः ग्रामीण क्षेत्रों में . राजस्थान में रोजगार स्तर में अत्यधिक भिन्नता पाई जाती है . - Which of the following statements is correct? 1. Employment contribution in Rajasthan industries 7 5 percent. This fact is indicative of industrial backwardness. 2 . According to the 2011 census, in Rajasthan, about 57 of the total population. 89 percent people do no work 3 There has been an increase in proportion of casual workers in Rajasthan. Especially in rural areas There is a great difference in employment level in Rajasthan. Rajasthan GK in hindi,  Development Programme Kewal Do Sahi Hai question answers in hindi pdf  Kewal 1 wa 2 Sahi Hai questions in hindi, Know About Kewal 1 Sahi Hai Rajasthan GK online test Rajasthan GK notes in hindi quiz book    Sabhi Sahi Hai