MP Board 2017: 12वीं क्लास के परीक्षा के नतीजे घोषित, mpresults.nic.in पर ऐसे करें चेक

Sponsored Links

Rajesh Kumar at  2017-05-14  at 10:04:10

MP Board 2017: 12वीं क्लास के परीक्षा के नतीजे घोषित, mpresults.nic.in पर ऐसे करें चेक

मध्यप्रदेश माध्यमिक शिक्षा बोर्ड 12वीं का रिजल्ट रिजल्ट सीएम हाउस में घोषित किया गया​. स्टूडेंट्स अपना रिजल्ट बोर्ड की ऑफिशियल वेबसाइट पर चेक कर सकते हैं. इस सिलसिले में मुख्यमंत्री आवास पर एक समारोह भी आयोजित हुआ, जिसमें मेधावी छात्रों को सम्मानित किया गया. खुद मुख्यमंत्री शिवराज सिंह चौहान ने उन्हें पदक प्रदान कर सम्मानित किया. हायर सेकेंडरी की मेधा सूची में छोटे शहरों के बच्चों ने बड़ी बाजी मारी है. मुख्यमंत्री आवास पर शुक्रवार की सुबह प्रदेशभर से मेधावी छात्र पहुंचे. इन छात्रों पर मुख्यमंत्री शिवराज ने पुष्प वर्षा कर उनका स्वागत किया। इसके बाद उन्होंने विभिन्न संकायों की मेधा सूची में आए छात्रों को पदक प्रदान कर सम्मानित किया.

संयम जैन ने किया टॉप
बारहवीं गणित में विदिशा के संयम जैन 500 में से 485 अंक लाकर टॉप पर रहे, जबकि सीधी की अनुष्का जौहरी को 500 में 472 अंक लाकर दूसरे नंबर पर रही.

मार्च में आयोजित हुई थीं परीक्षाएं
बता दें कि मध्यप्रदेश में 12वीं क्लास की परीक्षाएं 3 मार्च 2017 से शुरू होकर 31 मार्च तक आयोजित की गई थीं. वर्ष 2016 में हायर सेकेंडरी यानि 12वीं की परीक्षा में 7 लाख 66 हजार परीक्षार्थी शामिल हुए थे. इस वर्ष लगभग 7 लाख 12 हजार छात्र हायर सेकेंडरी की परीक्षा में सम्मलित हुए.

MP Board 2017: 10वीं परीक्षा के नतीजे घोषित, ऐसे करें चेक

ऐसे चेक करें अपना रिजल्ट
- स्टूडेंट्स मध्यप्रदेश बोर्ड की ऑफिशियल वेबसाइट (mpresults.nic.in) पर अपना रिजल्ट चेक कर सकते हैं.

- इसके अलावा स्टूडेंट वेबसाइट www.mpbse.nic.in पर भी रिजल्ट देख सकते हैं.

- रिजल्ट देखने के लिए स्टूडेंट बोर्ड की वेबसाइट पर जाएं.

- इसके बाद होम पेज पर रिजल्ट मेन्यू पर क्लिक करें.

- इसके बाद 12वीं का रिजल्ट देखने के लिए mpbse 12th Result 2017 पर क्लिक करें.

- इसके बाद अगले टैब में अपना रोल नंबर और डेट ऑफ बर्थ डालकर गेट रिजल्ट पर क्लिक करें.


Sponsored Links

MP Board 2017 12th Class Ke Pariksha Nateeje Ghosit, mpresults nic in Par Aise Karein Chek MadhyaPradesh Madhyamik Shiksha Ka Result CM House Me Kiya Gaya: Students Apna Ki Official Website Kar Sakte Hain Is Silsile MukhyaMantri Aawas Ek Samaroh Bhi Ayojit Hua Jisme medhavi Chhatron Ko Sammanit Gaya Khud ShivRaj Singh Chauhan ne Unhe Padak Pradan Hire Secondary Medha Soochi Chhote Shaharon Bachhon Badi baji mari Hai Shukrwar Subah PraDeshbhar Se Chhatra Pahunche In Pushp Varsha Unka Swagat । Iske Baad Unhonne Vibhinn Sankayon Aye Sanyam Jain Top Gannit vidisha 500 485 Ank Lakar Rahe Jabki Seedhi Anushka Jauhari 472 Doosre Number Rahi March Hui Thi Parikshayein Bata Dein 3 Shuru Hokar 31 Tak Gayi Year 2016 Yani 7 Lakh 66 Hazar Pariksharthi Shamil Hue The Lagbhag 12 Sammalit 10th - ALava Student www mpbse Dekh Dekhne Liye Jayein Home Page Menu Click Agle Tab Role Aur Date Of Birth Daalkar Gate

Labels,,,
Sponsored Links

सामान्य अध्ययन विस्तारपूर्वक

राजस्थान सामान्य ज्ञान Rajasthan Gk
भारत का संविधान Constitution of India
आधुनिक भारत का इतिहास Modern History of India

News Articles

MP Board 2017: 12वीं क्लास के परीक्षा के नतीजे घोषित, mpresults.nic.in पर ऐसे करें चेक
RPSC 2nd grade gk paper Group 2 Answer key Rpsc second grade teacher
Rajasthan BSTC Answer Key 2017 Check 30th April Exam Set Wise Paper Soultions
झारखंड कर्मचारी चयन आयोग, 2808 लोअर डिवीजन क्लर्क, पंचायत सचिव एवं स्टेनोग्राफर जेएसएससी भर्ती

Current Affairs

मार्च 2017 करेंट अफेयर्स Current Affairs in Hindi
Act East Neeti एक्ट ईस्ट नीति में भारत के लिए नई सम्भावनाएँ
March 2017 National Current Affairs In Hindi
करेंट अफेयर्स फरवरी 2017 समसामयिकी

Sponsored Links