RPSC 2nd grade gk paper Group 2 Answer key Rpsc second grade teacher

Sponsored Links

Rajesh Kumar at  2017-05-01  at 11:49:17

RPSC 2nd grade gk paper Group 2 Answer key

Rpsc second grade teacher group 2 gk paper exam held today at 10 am to 12 pm at various centres in rajasthan. Answer key of gk and Solved paper with question answers will be available at gkexams.com after 12 pm.

Rajasthan gk senior teacher answer key 2017 final official answer key will br available at rpsc.rajasthan.gov.in 

rpsc जी के उत्तर कुंजी

34. पृथ्वी दिवस  –  22 अप्रैल  
 35.दक्षिण  – पश्चिम  से चलने वाली स्थायी पवनें -उत्तरी गोलार्द्ध में पछुआ पवनें  
 36. मल्लका जलडमरूमध्य अलग करता है  –  मलेशिया और सुमात्रा को  
 37. कोनसा सुमेलित नहीं है  –  
 38. ऑस्ट्रेलिया का सर्वोच्च पर्वतिय शिखर  –  कोसिउस्को 
 39. प्रायद्वीपीय भारत की सर्वोच्च पर्वतीय छोटी  –  अनाइमुडी 
 40. उत्तर - पूर्वी शीत मानसूनी पवनें किस तट के सहारे वर्षा करती है -   
 41. डियागो गार्सिया द्वीप  –  
 43. गंगा की सहायक नदी नहीं है -  
 
1. निम्न में से किस राजपूत शासक द्वारा ‘नेह तरंग’ रचित (2) राव बु) सिंह 
 2. दक्षिण राजस्थान की भील जनजाति का निम्नलिखित (3) गवरी 
 3. राजस्थान मानव अधिकार आयोग अस्तित्व में आया (4) 18 जनवरी, 1999 को 
 4. लांगुरिया नृत्य होते है (4) कैला देवी के मन्दिर में 
 5. राजस्थान के राज्यपाल के संबंध में निम्नलिखित (3) केवल ब 
 6. राजस्थान सचिवालय पुनर्गठन समिति (1969) (3) मोहन मुखर्जी 
 7. राजस्थान मानव अधिकार आयोग के अध्यक्ष एवं सदस्यों (4) मुख्यमंत्री 
 8. 1 नवम्बर, 1956 से पहले राजस्थान राज्य के प्रमुख (3) राज प्रमुख 
 9. राज्य के मुख्य सचिव को ‘‘ अवशिष्ट वसीयतदार’ ’ कहा (1) वह ऐसे सभी कार्य करता है जो विशिष्ट रूप् से किसी सचिव को आवण्टित नहीं किये जाते है 
 10 सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए  (4) पपए प्ए पपपए अ 
 11. राजस्थान में राज्य प्रशासन के विधितः प्रमुख हैं  (2) राज्य के राज्यपाल 
 12.राज्य का मुख्य सचिव कार्य करता है (1).इ.ब.क 
 13.सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए (1) पपपए प्ए पपए पअ 
 14. भारत शासन अधिनियम, 1935 के संबंध में निम्नलिखित (4) इ और क दोनों 
 15. नाभिकीय आूपर्तिकर्ता समूह के संबंध में निम्नलिखित (3) और इ दोनों 
 16. भारत की विदेश नीति में ‘‘ पड़ोस पहले’ ’ की नीति किसने (2) नरेन्द्र मोदी 
 17. संविधान की ग्यारहवीं अनुसूची में पंचायत से (2) 29 पद 
 18. निम्न में से किस योजना का उद्देश्य लम्बित राजस्व (3) न्याय आपके द्वार 
 19. भारत सरकार के पर्यटन मंत्रालय द्वारा स्वदेश दर्शन (2) रतन बिहारीजी (बीकानेर) 
 20. संविधान के किस अनुच्छेद में गौ-वध निषेध राज्य (4) अनुच्छेद 48 
 21. राजस्थान से राज्यसभा में पूर्व सांसद वी.पी. सिंह को किस (2) पंजाब 
 ज्ै.71 च्ंचमत .प् फ. 
 प्रश्न का विवरण ।दे. 22. 
 18 जून, 2016 को प्र म बार महिला लड़ाकू विमान (1) मोहना सिंह 
 23. निम्न में से कौन राजस्थान सरकार में संसदीय सचिव (2) डॉं. अनंत कुमार 
 24. राजस्थान राज्य के 3000 मीटर स्टीपल चेज के (3) गोपाल सैनी 
 25. 20-21 अगस्त 2016 को जयपुर में आयोजित ब्रिक्स (1) सुमित्रा महाजन 
 26. अवार्ड, जो कि प्रशिक्षण में उत्कृष्टता हेतु (4) गुरू वशिष्ठ अवार्ड 
 27. 2016 में राजस्थान राज्य के द्रोणाचार्य अवार्ड प्राप्त (3) सागरमल धायल 
 28. कृषि वर्ष (2014-15) के दौरान राजस्थान में कुल (1) 196.22 लाख टन 
 29. राजस्थान राज्य के किस अन्तर्राष्ट्रीय निशानेबाज को 2016 (2) अपूर्वी चन्देला 
 30. ऑपरेशन फ्लड को सम्बन्ध है (4) श्वेत क्रांति 
 31. केन्द्रीय ऊन विकास बोर्ड स्थित है (1) जोधपुर 
 32. प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना के अन्तर्गत वार्षिक (3) 5.0 प्रतिशत 
 33. 12 वर्षीय विद्यार्थी सेाहन की बुद्धि-लब्धि 75 है। उसकी (4) 9 
 34. बुद्धि परीक्षण निर्माण के जन्मदाता है (4) आल्फ्रेड बने 
 35. 19वीं पशु गणना के अनुसार, राजस्थान में भेड़ों की संख्या (3) 18.86 प्रतिशत 
 36.  निम्नलिखित में से कौनै.त् अधिगम सिद्धान्त (2) ब्रूनर 
 37. कौन सा अभिप्रेरणा का घटक नहीं है (4) रटन्तस्मृति 
 38. कौन सा व्यक्तिगत भिन्नताओं का कारण नहीं है (2) निर्देशन 
 39. अल्बर्ट बन्डूरा द्वरा दिये गये अधिगम सिद्धान्त को (4) अवलोकनात्मक अधिगम सिद्धान्त 
 40. ‘‘ शिक्षा मनोविज्ञान, मनोविज्ञान की वह शाखा है जो शिक्षण (4) स्किनर 
 41. ‘‘ सीखना विकास की प्रक्रिया है’ ’, कथन किसके द्वारा (1) वुडवर्थ 
 42. पहली मनोवैज्ञानिक प्रयोगशाला की स्थापना किसके द्वारा (2) वुन्ट 
 43. टोरेन्स के सृजनात्मकता परीक्षण द्वारा किस तत्व (2) तार्किकता 
 44. निम्नलिखित में से कौन सा स्प्रेन्जर के द्वारा दिया गया (4) सुडौलकाय 
 45. प्रासंगिक अन्तबोंध परीक्षण किसके द्वारा दिया गया (4) मार्गन एवं मुर्रे 
 46. अच्छे समायोजन की विशेषता है (1) सहनशीलता 
 47. मनोविज्ञान की निम्न शाखाओं में से अनुप्रयुक्त मनोविज्ञान (2) शिक्षा मनोविज्ञान 
 48. ब्रिजेज के अनुसार उत्तेजना भाग है (2) संवेगात्क विकास का 
 49. बुद्धि का द्विकारक सिद्धान्त किसके द्वारा दिया गया (4) स्पीयरमैन 
 50. निम्न में से अभिवृत्ति मापन की विधि नहीं है (2) इमोशनल कॉम्पीटेन्स स्केल 
 51. कौन सा रूचि का पहलू नहीं है (2) गति करना 
 52. व्यक्तित्व समायोजन की प्रत्यक्ष विधि है (2) बाधा-निराकरण 
 53. टरमन के अनुसार अत्युत्कृष्ट रखते है (4) 120-125 बुद्धिलब्धि 
 54. ‘पृथ्वी दिवस’ जिस दिन मनाया जाता है, वह है (4) 22 अप्रैल 
 55. दक्षिण-पश्चिम से चलने वाली स्थायी पवनें हैं (3) उत्तरी गोलार्द्ध में पछुआ पवनें 
 56. मल्लका जलडमरूमध्य अलग करता है (2) मलेशिया और सुमात्रा को 
 57. कौन सा सुमेलित नहीं है (2) हाँग-हे - मिन 
 58. निम्न में से ऑस्ट्रेलिया का सर्वोच्च पर्वतीय शिखर कौन सा है ?  (4) कोसिउस्को 
 59. निम्न में से कौन सी प्रायद्वीपीय भारत की सर्वोच्च पर्वतीय चोटी है (1) अनाईमुडी 
 60. उत्तर-पूर्वी शीत मानसूनी पवनें किस तट के सहारे वर्षा (2) कोरोमण्डल तट 
 61. डियागो गार्सिया द्वीप जहाँ स्थित है, वह है (3) हिन्द महासागर 
 62. गंगा की सहायक नदी नहीं है (4) मानस 
 63. ‘चूलिया’ जलप्रपात किस नदी पर स्थित है (1) चंबल 
 64. भारत का अक्षांशीय व देशान्तरीय विस्तार है (4) 804’ उ. - 370 6’ उ. व 680 7’ पू. - 970 25’ पू. 
 65. राजस्थान में स्थिर थार मरूस्थल में कौन सा बालुका (2) घोराउड 
 66. लूनी नदी के प्रदूषण का प्रमुख स्रोत क्या है (1) रंगाई-छपाई उद्योग 
 67. ‘भोराट पठार’ जिसके मध्य स्थित है, वह है (3) कुम्भलगढ़ एवं गोगुन्दा 
 68. राजस्थान में सर्दी की वर्षा कहलाती है (3) मावठ 
 69. निम्न में से जिस जिले की सीमा गुजरात से स्पर्श नहीं (1) प्रतापगढ़ 
 70. निम्न में से कौन सी पहाड़ियाँ मध्य अरावली श्रेणी में (1) मेरवाड़ा पहाडियाँ 
 71. ‘भारत के मरूस्थलीकरण एवं भूअवनयन एटलस (4) 67: 
 72. राजस्थान में निम्न में से कौन से जिले मुख्यतः बीहड़ (1) कोटा, सवाई माधोपुर, धौलपुर 
 73. निम्नलिखित में से कौन सा सही युग्म नहीं है (4) बनास - सागी 
 74. निम्नलिखित नदियों में से राजस्थान में कौन सी (3) बाणगंगा 
 75. पश्चिमी राजस्थान में ‘पश्चिमी रेतीला मैदान’ की पूर्वी (4) 25 सेमी 
 76. निम्न में से राजस्थान में कौन सा क्षेत्र बालुका स्तूप (2) फलौदी - पोकरण 
 77. निम्न में से राजस्थान के किस जिले में ‘‘ बांका पट्टी’ ’ (4) नागौर 
 78. आहड़ के विषय में निम्न्लिखित कथनों में से कौन सा (4) आवासीय भवनों की नीवं ईटों की होती थी। 
 79. कथन ( ।) चम्बल नदी राजस्थान की एकमात्र (3) ( ।) सही है (त्द्ध गलत है। 
 80. निम्नांकित में से किस विदेशी यात्री ने गुर्जर प्रतिहार (4) सुलेमान 
 81. अर्णोराज के बारे में निम्नलिखित कथनों पर विचार (2) प्ए प्प्प् एवं प्ट 
 82. बैराठ (विराटनगर) में प्रथम उत्खनन किसके नेतृत्व में (1) दयाराम साहनी 
 83. निम्नलिखित में से किस रचना में अमीर खुसरो ने चित्तौड़ (1) खाजाइन-उल-फुतूह 
 84. किस राजपूत सरदार ने खानवा के यु) में राणा सांगा (4) झाला अज्जा 
 85. निम्नलिखित में से कौन से राजपूत सरदार हल्दीघाटी के (2) (प) ए (पप) एवं (पपप) 
 86. रणथम्भौर की विजय के उपरान्त अलाउद्दीन खिलजी (1) उलुग खान 
 87. पंडित नैनूराम शर्मा किस प्रजा मण्डल से संबंधित थे (2) कोटा 
 88. सम्प सभा की स्थापना किसने की (2) गोविन्द गिरी 
 89. निम्नलिखित में से कौन सा समाचार-पत्र 1920 में विजय (3) राजस्थान केसरी 
 90. निम्नलिखित में से डूँगरपुर राज्य प्रजा मण्डल के प्रथम (3) भोगीलाल पंड्या 
 91. निम्नलिखित में से किस राजपूत शासक ने ‘विजय कटकातु (2) महाराणा राजसिंह 
 92. निम्नलिखित में से कौन सा सुमेलित नहीं है (4) मल्लिनाथ - पिचियाक 
 93. संत मावजी का संबंध है (1) डूँगरपुर 
 94. निम्न में से विश्नोई सम्प्रदाय का संस्थापक था (3) जाम्भोजी 
 95. किराडू का सोमेश्वर मंदिर और आभानेरी का हर्षत माता (4) गुर्जर-प्रतिहार 
 96. शंकर राव देव समिति का गठन धौलपुर एवं भरतपुर (4) तीन 
 97. गोपाल, उदय, हुकमा, जीवन चित्रकला की किस शैली (1) आमेर-जयपुर शैली 
 98. राजस्थान का प्रसि) बेणेश्वर मेला किस माह में भरता है (2) माघ 
 99. जयपुर में तीज की सवारी किस माह में निकाली जाती है (1) श्रावण 
 100. निम्नांकित में से किस दुर्ग को यूनेस्को ने विरासत दुर्ग (3) मांडलगढ़ 
 

  34. Prithvi Diwas - 22 April 
35.Dakshinn - Pashchim Se Chalne Wali Sthayi pawane - Uttari Golardh Me Pachhua pawane 
36. Mallaka Jaldamrumadhy Alag Karta Hai - Malasiya Aur Sumatra Ko 
37. Kaunsa Sumelit Nahi Hai - 
38. Australia Ka Sarwochch पर्वतिय Shikhar - Kosiusco
39. Praydvipiya Bhaarat Ki Sarwochch Parvatiya Chhoti - AnaiMudi
40. Uttar - Poorvi Sheet Monsooni pawane Kis Tat Ke Sahare Varsha Karti Hai - 
41. Diego Garcia Dveep - 
43. Ganga Ki Sahayak Nadi Nahi Hai - 
  1. Nimn Me Se Kis Rajput Shashak Dwara ‘Neh Tarang’ Rachit (2) Rao बु) Singh
2. Dakshinn Rajasthan Ki Bheel JanJati Ka NimnLikhit (3) Gavari
3. Rajasthan Manav Adhikar Aayog Astitwa Me Aaya (4) 18 January , 1999 Ko
4. Languriya Nritya Hote Hai (4) Kaila Devi Ke Mandir Me
5. Rajasthan Ke Rajyapal Ke Sambandh Me NimnLikhit (3) Kewal B
6. Rajasthan Sachiwalaya Punargathan Samiti (1969) (3) Mohan Mukharji
7. Rajasthan Manav Adhikar Aayog Ke Adhyaksh Aivam Sadasyon (4) MukhyaMantri
8. 1 November , 1956 Se Pehle Rajasthan Rajya Ke Pramukh (3) Raj Pramukh
9. Rajya Ke Mukhya Sachiv Ko ‘lquote Avashisht Vaseeyatdaar’ ’ Kahaa (1) Wah Aise Sabhi Karya Karta Hai Jo Vishisht Roop Se Kisi Sachiv Ko आवण्टित Nahi Kiye Jate Hai
10 Soochi - I Ko Soochi - II Se Sumelit Kijiye (4) पपए प्ए पपपए A
11. Rajasthan Me Rajya Prashasan Ke Vidhitah Pramukh Hain (2) Rajya Ke Rajyapal
12.Rajya Ka Mukhya Sachiv Karya Karta Hai (1).I.B.क
13.Soochi - I Ko Soochi - II Se Sumelit Kijiye (1) पपपए प्ए पपए पअ
14. Bhaarat Shashan Adhiniyam , 1935 Ke Sambandh Me NimnLikhit (4) I Aur क Dono
15. Nabhikiy आूपर्तिकर्ता Samuh Ke Sambandh Me NimnLikhit (3) Aur I Dono
16. Bhaarat Ki Videsh Neeti Me ‘lquote Pados Pehle’ ’ Ki Neeti Kisne (2) Narendra Modi
17. Samvidhan Ki 11th AnuSoochi Me Panchayat Se (2) 29 Pad
18. Nimn Me Se Kis Yojana Ka Uddeshya Lambit Rajaswa (3) Nyay Apke Dwar
19. Bhaarat Sarkaar Ke Tourism Mantralaya Dwara SwaDesh Darshan (2) Ratan BihariJi (Bikaner) 
20. Samvidhan Ke Kis Anuchhed Me Gau - Vadh Nishedh Rajya (4) Anuchhed 48
21. Rajasthan Se RajyaSabha Me Poorv MPs V.P. Singh Ko Kis (2) Punjab
ज्ै.71 च्ंचमत .प् फ.
Prashn Ka Vivarann । De. 22.
18 June , 2016 Ko Pra म Baar Mahila Ladaku Viman (1) Mohana Singh
23. Nimn Me Se Kaun Rajasthan Sarkaar Me Sansadiya Sachiv (2) डॉं. Anant Kumar
24. Rajasthan Rajya Ke 3000 Meter Steeple Chase Ke (3) Gopal Saini
25. 20 - 21 August 2016 Ko Jaipur Me Ayojit Bricks (1) Sumitra Mahajan
26. Award , Jo Ki Prashikshan Me Utkrishtata Hetu (4) Guru Vashishtha Award
27. 2016 Me Rajasthan Rajya Ke Dronnachary Award Prapt (3) Sagarmal Dhaayal
28. Krishi Year (2014 - 15) Ke Dauran Rajasthan Me Kul (1) 196.22 Lakh Ton
29. Rajasthan Rajya Ke Kis International Nishanebaaj Ko 2016 (2) APoorvi Chandela
30. Operation Flood Ko Sambandh Hai (4) Shvet Kranti
31. Kendriya Oon Vikash Board Sthit Hai (1) Jodhpur
32. Pime Minister Fasal Beema Yojana Ke Antargat Vaarshik (3) 5.0 Pratishat
33. 12 Varshiy Vidyarthi सेाहन Ki Buddhi - labdhi 75 Hai । Uski (4) 9
34. Buddhi Pareekshan Nirmann Ke Janmdata Hai (4) Alfred Bane
35. 19th Pashu Ganana Ke Anusaar , Rajasthan Me Bhedon Ki Sankhya (3) 18.86 Pratishat
36. NimnLikhit Me Se कौनै.त् Adhigam Sidhhant (2) Brooner
37. Kaun Saa AbhiPrerna Ka Ghatak Nahi Hai (4) RatantSmriti
38. Kaun Saa Vyaktigat Bhinntaon Ka Karan Nahi Hai (2) Nirdeshan
39. Albert Bandoora Dwara Diye Gaye Adhigam Sidhhant Ko (4) Avalokanatmak Adhigam Sidhhant
40. ‘lquote Shiksha Psychology , Psychology Ki Wah Shakha Hai Jo Shikshan (4) Skinner
41. ‘lquote seekhna Vikash Ki Prakriya Hai’ ’ , Kathan Kiske Dwara (1) Woodworth
42. Pehli Manovaigyanik Prayogsala Ki Sthapanaa Kiske Dwara (2) Wount
43. Torence Ke Srijanatmakta Pareekshan Dwara Kis Tatv (2) Tarkikta
44. NimnLikhit Me Se Kaun Saa Spranger Ke Dwara Diya Gaya (4) SudaulKaay
45. Prasangik अंतर्बोध Pareekshan Kiske Dwara Diya Gaya (4) Margon Aivam Murre
46. Achhe Samayojan Ki Visheshta Hai (1) Sahansheelta
47. Psychology Ki Nimn Shakhaon Me Se Anuprayukt Psychology (2) Shiksha Psychology
48. Bridges Ke Anusaar Uttejna Bhag Hai (2) संवेगात्क Vikash Ka
49. Buddhi Ka Dvikaarak Sidhhant Kiske Dwara Diya Gaya (4) Spearman
50. Nimn Me Se Abhivriti Maapan Ki Vidhi Nahi Hai (2) Emotional Competence Scale
51. Kaun Saa Ruchi Ka Pahlu Nahi Hai (2) Gati Karna
52. Vyaktitv Samayojan Ki Pratyaksh Vidhi Hai (2) Badha - Nirakarann
53. Termon Ke Anusaar Atyutkrisht Rakhte Hai (4) 120 - 125 Buddhilabdhi
54. ‘Prithvi Diwas’ Jis Din Manaya Jata Hai , Wah Hai (4) 22 April
55. Dakshinn - Pashchim Se Chalne Wali Sthayi pawane Hain (3) Uttari Golardh Me Pachhua pawane
56. Mallaka Jaldamrumadhy Alag Karta Hai (2) Malasiya Aur Sumatra Ko
57. Kaun Saa Sumelit Nahi Hai (2) Hong - He - Min
58. Nimn Me Se Australia Ka Sarwochch Parvatiya Shikhar Kaun Saa Hai ? (4) Kosiusco
59. Nimn Me Se Kaun Si Praydvipiya Bhaarat Ki Sarwochch Parvatiya Choti Hai (1) AnaiMudi
60. Uttar - Poorvi Sheet Monsooni pawane Kis Tat Ke Sahare Varsha (2) Coromandal Tat
61. Diego Garcia Dveep Jahan Sthit Hai , Wah Hai (3) Hind Mahasagar
62. Ganga Ki Sahayak Nadi Nahi Hai (4) Manas
63. ‘Chuliya’ JalPrapat Kis Nadi Par Sthit Hai (1) Chambal
64. Bhaarat Ka Akshanshiy Wa Deshantariya Vistar Hai (4) 804’ Oo. - 370 6’ Oo. Wa 680 7’ Poo. - 970 25’ Poo.
65. Rajasthan Me Sthir Thar Marusthal Me Kaun Saa Baluka (2) Ghoraud
66. Luni Nadi Ke Pradooshann Ka Pramukh Strot Kya Hai (1) Rangai - Chhapai Udyog
67. ‘Bhorat Pathar’ Jiske Madhy Sthit Hai , Wah Hai (3) Kumbhalgadh Aivam Gogunda
68. Rajasthan Me Sardi Ki Varsha Kehlati Hai (3) Mavath
69. Nimn Me Se Jis Jile Ki Seema Gujarat Se Sparsh Nahi (1) Prataapgarh
70. Nimn Me Se Kaun Si Pahadiyan Madhy Arawali Series Me (1) Merwada Pahadiyan
71. ‘Bhaarat Ke Marusthalikarann Aivam Bhu Awnayan Atlas (4) 67:
72. Rajasthan Me Nimn Me Se Kaun Se Jile Mukhyatah Beehad (1) Kota , Sawai Madhopur , Dholpur
73. NimnLikhit Me Se Kaun Saa Sahi Yugm Nahi Hai (4) Banas - Saagi
74. NimnLikhit Nadiyon Me Se Rajasthan Me Kaun Si (3) BannGanga
75. Pashchimi Rajasthan Me ‘Pashchimi Retila Maidan’ Ki Poorvi (4) 25 CM
76. Nimn Me Se Rajasthan Me Kaun Saa Shetra Baluka Stoop (2) Phalaudi - Pokaran
77. Nimn Me Se Rajasthan Ke Kis Jile Me ‘lquote Banka Patti’ ’ (4) Nagaur
78. Aahad Ke Vishay Me Nimanlikhit Kathno Me Se Kaun Saa (4) Aawasiya Bhavano Ki नीवं Eeton Ki Hoti Thi । 
79. Kathan (।) Chambal Nadi Rajasthan Ki Ekmatra (3) (।) Sahi Hai (त्द्ध Galat Hai । 
80. Nimnankit Me Se Kis Videshi Yatri ne Gurjar Pratihar (4) Suleman
81. Arnoraaj Ke Bare Me NimnLikhit Kathno Par Vichar (2) प्ए प्प्प् Aivam प्ट
82. Bairath (Viratnagar) Me Pratham Utkhanan Kiske Netritv Me (1) DayaRam Sahani
83. NimnLikhit Me Se Kis Rachana Me Ameer Khusro ne Chittaud (1) Khajaain - Ul - Footuh
84. Kis Rajput Sardar ne Khanwa Ke Yu) Me Ranna Sanga (4) Jhala Ajja
85. NimnLikhit Me Se Kaun Se Rajput Sardar HaldiGhati Ke (2) (प) A (पप) Aivam (पपप) 
86. Ranthambore Ki Vijay Ke Uprant Alauddin Khilji (1) Ulug Khan
87. Pandit NainuRam Sharma Kis Praja Mandal Se Sambandhit The (2) Kota
88. Samp Sabha Ki Sthapanaa Kisne Ki (2) Govind Giri
89. NimnLikhit Me Se Kaun Saa SamaChar - Patra 1920 Me Vijay (3) Rajasthan Kesari
90. NimnLikhit Me Se Dungarapur Rajya Praja Mandal Ke Pratham (3) BhogiLaal Pandyaa
91. NimnLikhit Me Se Kis Rajput Shashak ne ‘Vijay Katkaatu (2) Maharanna Rajsingh
92. NimnLikhit Me Se Kaun Saa Sumelit Nahi Hai (4) mallinath - Pichiyak
93. Sant Maawji Ka Sambandh Hai (1) Dungarapur
94. Nimn Me Se Vishnoi Sampraday Ka Sansthapak Tha (3) Jambhoji
95. Kiradu Ka Someshwar Mandir Aur Abhaneri Ka Harshad Mata (4) Gurjar - Pratihar
96. Shankar Rao Dev Samiti Ka Gathan Dholpur Aivam Bharatpur (4) Teen
97. Gopal , Uday , Hukma , Jeevan ChitraKala Ki Kis Shaili (1) Amer - Jaipur Shaili
98. Rajasthan Ka प्रसि) Benneshwar Mela Kis Month Me Bharta Hai (2) Magh
99. Jaipur Me Teej Ki Sawari Kis Month Me Nikali Jati Hai (1) Shraawan
100. Nimnankit Me Se Kis Durg Ko UNESCO ne Virasat Durg (3) Mandalgadh
 
 
Rpsc maths answer key
Rpsc social science answer key
Rpsc science answer key
Rpsc Hindi answer key
Rpsc English answer key
Rpsc Sanskrit answer key
And all solved paper will be available at gkexams.com on their respective exam date


Sponsored Links

rpsc 2nd grade GK paper Group 2 answer Key second teacher Exam held today At 10 AM To 12 PM various centres in rajasthan Of and solved with question Answers will be available Gkexams com after senior 2017 final official br gov maths social science Hindi English Sanskrit And all On their respective Date

Labels,,,
Sponsored Links

सामान्य अध्ययन विस्तारपूर्वक

भारत का संविधान Constitution of India
आधुनिक भारत का इतिहास Modern History of India
राजस्थान सामान्य ज्ञान Rajasthan Gk

News Articles

MP Board 2017: 12वीं क्लास के परीक्षा के नतीजे घोषित, mpresults.nic.in पर ऐसे करें चेक
RPSC 2nd grade gk paper Group 2 Answer key Rpsc second grade teacher
Rajasthan BSTC Answer Key 2017 Check 30th April Exam Set Wise Paper Soultions
झारखंड कर्मचारी चयन आयोग, 2808 लोअर डिवीजन क्लर्क, पंचायत सचिव एवं स्टेनोग्राफर जेएसएससी भर्ती

Current Affairs

मार्च 2017 करेंट अफेयर्स Current Affairs in Hindi
Act East Neeti एक्ट ईस्ट नीति में भारत के लिए नई सम्भावनाएँ
March 2017 National Current Affairs In Hindi
करेंट अफेयर्स फरवरी 2017 समसामयिकी

Sponsored Links