India History- Bangal Ke Kis nawab Se Apne utaradhikari Ko Yah Salaah Dee " Teen - angrej French Aivam Dach - Ko Ek Sath Nirbal Karne Ka Vichar mat Karna . In Teeno Me angrej Sabse Sashakt Hain . Pehle Uska Ant Karna Aur Anya tumko Vishesh Kasht Nahin denge -

Q.31641: बंगाल के किस नवाब से अपने उतराधिकारी को यह सलाह दी " तीन - अंग्रेज फ्रांसीसी एवं डच - को एक साथ निर्बल करने का विचार मत करना . इन तीनों में अंग्रेज सबसे सशक्त हैं . पहले उसका अन्त करना और अन्य तुमको विशेष कष्ट नहीं देंगे -
A.
B.
C.
D.
इस प्रश्न पर चर्चा करें
Previous Next

बंगाल के किस नवाब से अपने उतराधिकारी को यह सलाह दी " तीन - अंग्रेज फ्रांसीसी एवं डच - को एक साथ निर्बल करने का विचार मत करना . इन तीनों में अंग्रेज सबसे सशक्त हैं . पहले उसका अन्त करना और अन्य तुमको विशेष कष्ट नहीं देंगे - - The Nawab of Bengal advised his successor to "Do not consider the three - English French and Dutch - to be weakened together." The British are the most powerful of all three, ending it first and others will not give you any special troubles - India History in hindi,   Sirajudaula question answers in hindi pdf  Meer Zafar questions in hindi, Know About Alivardi Khan India History online test India History notes in hindi quiz book    Meer Kasim