Rajasthan GK- Rajasthan Ka uBharta Tourism Sthal - Abhaneri Me Kafi Unchai Par bhavya harshad Mata Ka Mandir Tatha Bavadi Hai . Yah Bavadi Apni triKonatmak Tatha geometry Shilp Rachana Ke Karan Aakarshann Ka Center Bani Hui Hai . Pratihar Kala Ka anupam saundarya Sthal Hai . Murtiyon Ki abhay Mudra , dhyanmudra Tatha Vyakhaya Mudra Se Ye pashann murtiyan saJeev Si Lagti Hai . Abhaneri Kis Nagar Ke Sameep Sthit Hai ?

Q.23774: राजस्थान का उभरता पर्यटन स्थल - आभानेरी में काफी ऊंचाई पर भव्य हर्षद माता का मंदिर तथा बावड़ी है . यह बावड़ी अपनी त्रिकोणात्मक तथा ज्यामिति शिल्प रचना के कारण आकर्षण का केन्द्र बनी हुई है . प्रतिहार कला का अनुपम सौन्दर्य स्थल है . मूर्तियों की अभय मुद्रा , ध्यानमुद्रा तथा व्याख्या मुद्रा से ये पाषाण मूर्तियां सजीव सी लगती है . आभानेरी किस नगर के समीप स्थित है ?
A
B
C
D
 कमेंट करें 
Previous Next
कृपया शेयर करें=>

राजस्थान का उभरता पर्यटन स्थल - आभानेरी में काफी ऊंचाई पर भव्य हर्षद माता का मंदिर तथा बावड़ी है . यह बावड़ी अपनी त्रिकोणात्मक तथा ज्यामिति शिल्प रचना के कारण आकर्षण का केन्द्र बनी हुई है . प्रतिहार कला का अनुपम सौन्दर्य स्थल है . मूर्तियों की अभय मुद्रा , ध्यानमुद्रा तथा व्याख्या मुद्रा से ये पाषाण मूर्तियां सजीव सी लगती है . आभानेरी किस नगर के समीप स्थित है ? - The emerging tourist spot of Rajasthan - the temple of Harshad Mata at the height of Abhaneri and Baudi at the height. This Ba'idi is the center of attraction due to its triangular and geometrical artwork. Pratishtha is the unique beauty spot of art. These stone sculptures seem to be alive from the Abhaya mudra, meditation and interpretation of idols. Abhanhei is located near which town? Rajasthan GK in hindi,   Dausa question answers in hindi pdf  Jaipur questions in hindi, Know About mahua Rajasthan GK online test Rajasthan GK notes in hindi quiz book    Bandikui


Which Sports has maximum age fraud in India to know type www.powersportz.tv