Rajasthan GK- Kumarappa Rashtriya Hath kagaj Sansthan Ek Aisi Sansthan Hai Jo Apni Aadhunik praYogshalaon Me nit Naye Anusandhan Kar Raha Hai . Is Vishwa Level Sansthan Ki Sthapanaa Sanyukt Rashtra Vikash Karyakram Ke Sahyog Se Bhaarat Sarkaar Ki Ek Pariyojana Bhaarat Me Hast Udyog Ke sudridhikarann Ki Parinnati Ke Roop Me Hui Hai Yah Rajasthan Me Sthit Hai ?

Q.23764: कुमारप्पा राष्ट्रीय हाथ कागज संस्थान एक ऐसी संस्थान है जो अपनी आधुनिक प्रयोगशालाओं में नित नये अनुसंधान कर रहा है . इस विश्व स्तरीय संस्थान की स्थापना संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम के सहयोग से भारत सरकार की एक परियोजना भारत में हस्त उद्योग के सुदृढीकरण की परिणति के रूप में हुई है यह राजस्थान में स्थित है ?
A.
B.
C.
D.
इस प्रश्न पर चर्चा करें
Previous Next

कुमारप्पा राष्ट्रीय हाथ कागज संस्थान एक ऐसी संस्थान है जो अपनी आधुनिक प्रयोगशालाओं में नित नये अनुसंधान कर रहा है . इस विश्व स्तरीय संस्थान की स्थापना संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम के सहयोग से भारत सरकार की एक परियोजना भारत में हस्त उद्योग के सुदृढीकरण की परिणति के रूप में हुई है यह राजस्थान में स्थित है ? - Kumarappa National Hand Paper Institute is an institution which is doing innovative research in its modern laboratories. The establishment of this world-class institute in collaboration with United Nations Development Program has led to the formation of a project of the Government of India as a result of the reinforcement of handicraft industry in India, it is located in Rajasthan? Rajasthan GK in hindi,   Sanganer , Jaipur question answers in hindi pdf  rodawali , Hanumangarh questions in hindi, Know About boytawala , HanumanGadh Rajasthan GK online test Rajasthan GK notes in hindi quiz book    Shivdas Pura , Jaipur