Rajasthan GK- Vishwa Me Jal Area Ka Sanrakhshan Karne Wali Vishwa Level sansthaein International Union for conservation Of nature And natural Resources Beuro Ki Pahal Par Ramsar ( Eeran ) Sammelan Me vishvaStariy Maapdand Par khare utarne Wale jalashayon Ki Ek Soochi Banai Gayi Aur Unke Mahatva Ko Dhyan Rakhte huye Unke Sanrakhshan Ki mahatvata Par bal Diya . dhyatavy Rahe Ki In vishvaStariy jalashayon Ki Soochi Me Do " Ramsar Site " Rajasthan Se Hai . Unke Naam Hai :

Q.23607: विश्व में जल क्षेत्रों का संरक्षण करने वाली विश्व स्तरीय संस्थाएं इंटरनेशनल यूनियन फॉर कन्जरवेशन ऑफ नेचर एण्ड नेचुरल रिसोर्सेज ब्यूरो की पहल पर रामसर ( ईरान ) सम्मेलन में विश्वस्तरीय मापदण्ड पर खरे उतरने वाले जलाशयों की एक सूची बनाई गई और उनके महत्व को ध्यान रखते हुये उनके संरक्षण की महत्वता पर बल दिया . ध्यातव्य रहे कि इन विश्वस्तरीय जलाशयों की सूची में दो " रामसर साइट " राजस्थान से है . उनके नाम है :
A
B
C
D
 कमेंट करें 
Previous Next
कृपया शेयर करें=>

विश्व में जल क्षेत्रों का संरक्षण करने वाली विश्व स्तरीय संस्थाएं इंटरनेशनल यूनियन फॉर कन्जरवेशन ऑफ नेचर एण्ड नेचुरल रिसोर्सेज ब्यूरो की पहल पर रामसर ( ईरान ) सम्मेलन में विश्वस्तरीय मापदण्ड पर खरे उतरने वाले जलाशयों की एक सूची बनाई गई और उनके महत्व को ध्यान रखते हुये उनके संरक्षण की महत्वता पर बल दिया . ध्यातव्य रहे कि इन विश्वस्तरीय जलाशयों की सूची में दो " रामसर साइट " राजस्थान से है . उनके नाम है : - At the initiative of the International Union for Conservation of Nature and Natural Resources, World-Class Institutions, which consolidates water areas in the world, a list of reservoirs that came up on the world-class criteria was prepared in Ramsar (Iran) conference and considering their importance, Emphasizing the importance of conservation. Keep in mind that there are two "Ramsar Sites" from Rajasthan in this list of world-class reservoirs. Their names are: Rajasthan GK in hindi,   Kevaladev Rashtriya Udhyan Aivam Sanbhar Jheel question answers in hindi pdf  sariska Rashtriya Udhyan Aivam Pichhola Jheel questions in hindi, Know About JaySamand Aivam Kolayat Jheel Rajasthan GK online test Rajasthan GK notes in hindi quiz book    Sajjangadh Abhyarannya Aivam Nakki Jheel


For more videos type www.powersportz.tv