Rajasthan GK- Bikaner Se 8 KM . Door johadbeed Gram Me oont prajanan Center Ki Sthapanaa Year 1959 Me Rajasthan Sarkaar Ne Ki . Lekin Kendra Sarkaar Ne Ise Indian Krishi Anusandhan Parishad Ko saumpte huye Kis Year Se Ise Rashtriya Anusandhan Center Ka Darja Aivam Mahatva Pradan Kiya .

Q.23254: बीकानेर से 8 किमी . दूर जोहड़बीड ग्राम में ऊंट प्रजनन केन्द्र की स्थापना सन 1959 में राजस्थान सरकार ने की . लेकिन केंद्र सरकार ने इसे भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद को सौंपते हुये किस वर्ष से इसे राष्ट्रीय अनुसंधान केन्द्र का दर्जा एवं महत्व प्रदान किया .
A.
B.
C.
D.
इस प्रश्न पर चर्चा करें
Previous Next
Advertisement

बीकानेर से 8 किमी . दूर जोहड़बीड ग्राम में ऊंट प्रजनन केन्द्र की स्थापना सन 1959 में राजस्थान सरकार ने की . लेकिन केंद्र सरकार ने इसे भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद को सौंपते हुये किस वर्ष से इसे राष्ट्रीय अनुसंधान केन्द्र का दर्जा एवं महत्व प्रदान किया . - 8 km from Bikaner The establishment of a camel breeding center in far-off Jodhbidd village was established in the year 1959 by the Rajasthan government. But since the central government entrusted it to the Indian Council of Agricultural Research, from what year it provided the status and status of the National Research Center. Rajasthan GK in hindi,   1972 question answers in hindi pdf  1982 questions in hindi, Know About 1965 Rajasthan GK online test Rajasthan GK notes in hindi quiz book    1984