Rajasthan GK- Registan Shetra Me Paya Jane Wala vishdhar " Peevnna " Sanp Jis Ke Bare Me Yah Mashahur Hai Ki Wah neend Me soye Vyakti Ke seene Par BaithKar saans Ke jariye Apna jahar chodta Hai . Lekin Indian Sarvekshann Se Jude Kis Vaigyanik Ne gahan Adhyayan Ke Baad batlaya Ki Yah saans Ke sahare jahar chhodne Ke bajaye Itne dhire Se katata Hai Ki soye Vyakti Ko Prayah Pata Hee Nahin Chalata ?

Q.23247: रेगिस्तान क्षेत्र में पाया जाने वाला विषधर " पीवणा " सांप जिस के बारे में यह मशहूर है कि वह नींद में सोये व्यक्ति के सीने पर बैठकर सांस के जरिये अपना जहर छोडता है . लेकिन भारतीय सर्वेक्षण से जुडे किस वैज्ञानिक ने गहन अध्ययन के बाद बतलाया कि यह सांस के सहारे जहर छोडने के बजाए इतने धीरे से काटता है कि सोये व्यक्ति को प्रायः पता ही नहीं चलता ?
A.
B.
C.
D.
इस प्रश्न पर चर्चा करें
Previous Next
Advertisement

रेगिस्तान क्षेत्र में पाया जाने वाला विषधर " पीवणा " सांप जिस के बारे में यह मशहूर है कि वह नींद में सोये व्यक्ति के सीने पर बैठकर सांस के जरिये अपना जहर छोडता है . लेकिन भारतीय सर्वेक्षण से जुडे किस वैज्ञानिक ने गहन अध्ययन के बाद बतलाया कि यह सांस के सहारे जहर छोडने के बजाए इतने धीरे से काटता है कि सोये व्यक्ति को प्रायः पता ही नहीं चलता ? - The poisonous "yellow" snake found in the desert area, about which it is famous that it sits on the chest of a person sleeping in sleep and leaves his poison through breath. But after a deep study, which scientists associated with Indian surveys, it was said that it bites so slowly rather than leaving the poison with the help of breath that a person who sleep does not always know? Rajasthan GK in hindi,   Dr. . R Si Sharma question answers in hindi pdf  J . Si . Deval questions in hindi, Know About Dr. . B . ditr Ranna Rajasthan GK online test Rajasthan GK notes in hindi quiz book    B . L . garg