Rajasthan GK- Rajasthan Me Sthit Sarson Anusandhan Center , Sevar ( Bharatpur ) Bhaarat Me Hee Nahin apitu Asia Ke Bade Sarson Anusandhan Kendro Me Apna Sthan Rakhta Hai . Rajya Me Sarwaadhik Sarson Utpadan Ka Zila Hai .

Q.22972: राजस्थान में स्थित सरसों अनुसंधान केन्द्र , सेवर ( भरतपुर ) भारत में ही नहीं अपितु एशिया के बड़े सरसों अनुसंधान केन्द्रों में अपना स्थान रखता है . राज्य में सर्वाधिक सरसों उत्पादन का जिला है .
A.
B.
C.
D.
इस प्रश्न पर चर्चा करें
Previous Next

राजस्थान में स्थित सरसों अनुसंधान केन्द्र , सेवर ( भरतपुर ) भारत में ही नहीं अपितु एशिया के बड़े सरसों अनुसंधान केन्द्रों में अपना स्थान रखता है . राज्य में सर्वाधिक सरसों उत्पादन का जिला है . - The Mustard Research Center, Saver (Bharatpur) located in Rajasthan, does not own India, but has its place in large mustard research centers in Asia. The district has the highest production of mustard production in the state. Rajasthan GK in hindi,   Alwar question answers in hindi pdf  Dholpur questions in hindi, Know About Bharatpur Rajasthan GK online test Rajasthan GK notes in hindi quiz book    Sawai Madhopur