Rajasthan GK- Pashchimi Rajasthan Ke nahari Shetra Me Kis Samasya Ke nirakarann Ke Liye Teen Year Ki Ek Karya Yojana Shuru Ki Gayi Hai Jiske Antargat Is Samasya Se Grast Area Ko Punah kheti Yogya banana , Bhumigat koop Tatha urdhvakoop banana Aadi Hai . Smarann Rahe , Visheshagyon Ne Indira Gandhi Nahar Ke Pratham Charan Me Is Samasya Ke Karnnon Me Bhumi Sanrachana , Irrigation Me Pani Ka andhadhundh Upyog , Pani Ko Adhik Matra , Ghaghghar Nadi Ka Bahav Aadi Pramukh Mana Hai ?

Q.22960: पश्चिमी राजस्थान के नहरी क्षेत्र में किस समस्या के निराकरण के लिये तीन वर्ष की एक कार्य योजना शुरू की गई है जिसके अंतर्गत इस समस्या से ग्रस्त क्षेत्रों को पुनः खेती योग्य बनाना , भूमिगत कूप तथा उर्ध्वकूप बनाना आदि है . स्मरण रहे , विशेषज्ञों ने इंदिरा गांधी नहर के प्रथम चरण में इस समस्या के कारणों में भूमि संरचना , सिंचाई में पानी का अंधाधुंध उपयोग , पानी को अधिक मात्रा , घग्घर नदी का बहाव आदि प्रमुख माना है ?
A
B
C
D
 कमेंट करें 
Previous Next
कृपया शेयर करें=>

पश्चिमी राजस्थान के नहरी क्षेत्र में किस समस्या के निराकरण के लिये तीन वर्ष की एक कार्य योजना शुरू की गई है जिसके अंतर्गत इस समस्या से ग्रस्त क्षेत्रों को पुनः खेती योग्य बनाना , भूमिगत कूप तथा उर्ध्वकूप बनाना आदि है . स्मरण रहे , विशेषज्ञों ने इंदिरा गांधी नहर के प्रथम चरण में इस समस्या के कारणों में भूमि संरचना , सिंचाई में पानी का अंधाधुंध उपयोग , पानी को अधिक मात्रा , घग्घर नदी का बहाव आदि प्रमुख माना है ? - A work plan of three years has been initiated to solve the problem in the rural areas of western Rajasthan, under which the areas which are suffering from this problem are re-cultivable, underground coup and upward stretch etc. Remember, in the first phase of the Indira Gandhi Canal, experts have considered land structure, indiscriminate use of water in irrigation, excessive amount of water, drainage of Ghagghara river etc due to this problem? Rajasthan GK in hindi,   khar Ki Samasya question answers in hindi pdf  Lavanniya Samasya questions in hindi, Know About Sem Ki Samasya Rajasthan GK online test Rajasthan GK notes in hindi quiz book    Apsharann Ki Samasya


Which Sports has maximum age fraud in India to know type www.powersportz.tv