Rajasthan GK- Kathan ( S ) : Rajasthan Me Niji Shetra Ki Tulna Me Sarwjanik Shetra Me Adhik Vyaktiyon Ko Rojgar Prapt Hai . Karan ( R ) : Swatantrata Ke Paschaat Rajya wa Center Sarkaron Ne Sarwjanik Shetra Ke Vistar Par Vishesh Dhyan Diya Hai . Uparyukt Vaktavyon Ke Sandarbh Me Sahi Uttar Ka Chayan Kijiye .

Q.22424: कथन ( एस ) : राजस्थान में निजी क्षेत्र की तुलना में सार्वजनिक क्षेत्र में अधिक व्यक्तियों को रोजगार प्राप्त है . कारण ( आर ) : स्वतंत्रता के पश्चात राज्य व केन्द्र सरकारों ने सार्वजनिक क्षेत्र के विस्तार पर विशेष ध्यान दिया है . उपर्युक्त वक्तव्यों के संदर्भ में सही उत्तर का चयन कीजिए .
A.
B.
C.
D.
इस प्रश्न पर चर्चा करें
Previous Next
Advertisement

कथन ( एस ) : राजस्थान में निजी क्षेत्र की तुलना में सार्वजनिक क्षेत्र में अधिक व्यक्तियों को रोजगार प्राप्त है . कारण ( आर ) : स्वतंत्रता के पश्चात राज्य व केन्द्र सरकारों ने सार्वजनिक क्षेत्र के विस्तार पर विशेष ध्यान दिया है . उपर्युक्त वक्तव्यों के संदर्भ में सही उत्तर का चयन कीजिए . - Statement (s): More people in the public sector are employed in Rajasthan compared to private sector. Reason (R): After independence, the state and central governments have given special attention to the expansion of the public sector. Select the correct answer in the context of the above statements. Rajasthan GK in hindi,  Development Programme S Aur R Dono Sahi Hai R , S Ka spashtikaran Nahin Hai question answers in hindi pdf  S Sahi Hai Kintu R Galat Hai . questions in hindi, Know About S Aur R Dono Sahi Hai R , S Ka Sahi spashtikaran Hai . Rajasthan GK online test Rajasthan GK notes in hindi quiz book    S Galat Hai Kintu R Sahi Hai .