Rajasthan GK- Kis Company Ya Aayog Ke Dawe Ke Anusaar Akele Nagar Village ( Tehseel Gudhamalani , Zila Badmer ) Me Khode Gaye Kuain Se Pratidin 200 Barrel Kachha Tel Tatha 7 . 3 Million Ghan Feet Prakritik Gas Ka Dohan Sambhav Hai Company Ne Badmer Me Do Crore Ton kachhe Tel Ka Bhannda Tatha Prachur Matra Me Prakritik Gas Milne Ka Anuman Lagaya Hai .

Q.22127: किस कम्पनी या आयोग के दावे के अनुसार अकेले नगर गांव ( तहसील गुढामलानी , जिला बाड़मेर ) में खोदे गये कुएं से प्रतिदिन 200 बैरल कच्चा तेल तथा 7 . 3 मिलियन घन फीट प्राकृतिक गैस का दोहन संभव है कम्पनी ने बाड़मेर में दो करोड़ टन कच्चे तेल का भण्डार तथा प्रचुर मात्रा में प्राकृतिक गैस मिलने का अनुमान लगाया है .
A.
B.
C.
D.
इस प्रश्न पर चर्चा करें
Previous Next
Advertisement

किस कम्पनी या आयोग के दावे के अनुसार अकेले नगर गांव ( तहसील गुढामलानी , जिला बाड़मेर ) में खोदे गये कुएं से प्रतिदिन 200 बैरल कच्चा तेल तथा 7 . 3 मिलियन घन फीट प्राकृतिक गैस का दोहन संभव है कम्पनी ने बाड़मेर में दो करोड़ टन कच्चे तेल का भण्डार तथा प्रचुर मात्रा में प्राकृतिक गैस मिलने का अनुमान लगाया है . - According to which company or the claim of the commission, 200 barrels of crude oil per day and 7 in wells dug at Nagar village (Tehsil Guddalnani, District Barmer) Tapping of 3 million cubic feet natural gas is possible The company has estimated 20 million tonnes of crude oil reserves and abundant natural gas in Barmer. Rajasthan GK in hindi,  Energy Resources Tel Aur Prakritik Gas Aayog question answers in hindi pdf  Oil India Limited questions in hindi, Know About Cairn Energy India Private Li . Briten Rajasthan GK online test Rajasthan GK notes in hindi quiz book    shail International Company , Holand