Rajasthan GK- manota wa Barodiyon Me Uplabdh Silica , Belgium Send Ke Samtulya Mana Gaya Hai . Jaipur , Bharatpur , Bundi wa Tok Zilon Me Quartz Ki Hee Vishesh Kism Silica Bahutayat Se He . BhilWada , Sawai Madhopur wa Bikaner Zilon Me Bhi Silica Ke Bhannda Hain . Utpadan Ki Drishti Se Hariyana Pratham Sthan Par Hai . Batayein , Bhaarat Me Rajasthan Kis Sthan Par Hai ?

Q.21769: मानोता व बरोडि़यों में उपलब्ध सिलिका , बेल्जियम सेंड के समतुल्य माना गया है . जयपुर , भरतपुर , बूंदी व टोक जिलों में क्वार्ट्ज की ही विशेष किस्म सिलिका बहुतायत से हे . भीलवाड़ा , सवाई माधोपुर व बीकानेर जिलों में भी सिलिका के भण्डार हैं . उत्पादन की दृष्टि से हरियाणा प्रथम स्थान पर है . बताएं , भारत में राजस्थान किस स्थान पर है ?
A
B
C
D
इस प्रश्न पर चर्चा करें
Previous Next
कृपया शेयर करें=>

मानोता व बरोडि़यों में उपलब्ध सिलिका , बेल्जियम सेंड के समतुल्य माना गया है . जयपुर , भरतपुर , बूंदी व टोक जिलों में क्वार्ट्ज की ही विशेष किस्म सिलिका बहुतायत से हे . भीलवाड़ा , सवाई माधोपुर व बीकानेर जिलों में भी सिलिका के भण्डार हैं . उत्पादन की दृष्टि से हरियाणा प्रथम स्थान पर है . बताएं , भारत में राजस्थान किस स्थान पर है ? - The silica, which is available in both Manoos and Berodians, is considered equivalent to the Belgian Send. Silica is a special type of quartz in Jaipur, Bharatpur, Bundi and Tok districts. There are also reservoirs of silica in Bhilwara, Sawai Madhopur and Bikaner districts. Haryana is the first place in terms of production. Tell us, what place is Rajasthan in India? Rajasthan GK in hindi,  Mineral Resources of Rajasthan Doosra question answers in hindi pdf  Chautha questions in hindi, Know About Teesre Rajasthan GK online test Rajasthan GK notes in hindi quiz book    Aathaven