Rajasthan GK- Rajasthan Ke Marusthal Ke Satahi Apavaah Tantra Ke Sambandh Me Nimn Kathno Par Vichar Kijiye 1 . Luni Nadi Ka Apavaah Shetra 34 , 866 KM Hai 2 . Luni Nadi Marusthal Ki Ekmatra Jivit Nadi Hai . 3 . Rajasthan Ke Marusthal Me Jal Ka Pramukh Source Naharein Hai

Q.21575: राजस्थान के मरूस्थल के सतही अपवाह तंत्र के संबंध में निम्न कथनों पर विचार कीजिए 1 . लूनी नदी का अपवाह क्षेत्र 34 , 866 किमी है 2 . लूनी नदी मरूस्थल की एकमात्र जीवित नदी है . 3 . राजस्थान के मरूस्थल में जल का प्रमुख स्त्रोत नहरें है
A
B
C
D
Previous Next
कृपया शेयर करें=>

राजस्थान के मरूस्थल के सतही अपवाह तंत्र के संबंध में निम्न कथनों पर विचार कीजिए 1 . लूनी नदी का अपवाह क्षेत्र 34 , 866 किमी है 2 . लूनी नदी मरूस्थल की एकमात्र जीवित नदी है . 3 . राजस्थान के मरूस्थल में जल का प्रमुख स्त्रोत नहरें है - Consider the following statements regarding the surface runoff mechanism of Rajasthan desert 1. The runoff area of the river Luni is 34, 866 km 2. The Luni river is the only living river in the desert. 3. The main source of water in the desert of Rajasthan is canals Rajasthan GK in hindi,  Soil of Rajasthan Kewal Do Sahi Hai question answers in hindi pdf  Kewal Ek Aur Teen Sahi Hai questions in hindi, Know About Kewal Ek Aur Do Sahi Hai Rajasthan GK online test Rajasthan GK notes in hindi quiz book    Sabhi Sahi Hai