Rajasthan GK- Nimn Me Se kon Se Kathan Sahi Hai 1 . Rajasthan Ki Lagbhag 7 . 2 Lakh Hectare Bhumi Shariya wa Lavanniya Hai . 2 . Rajya Ki 3 . 5 Lakh Hectare Bhumi jaladhikya Ki Samasya Se grasit Hai . 3 . Rajya Ki Lagbhag 4 . 5 Lakh Hectare Bhumi Katav Ki Samasya Se Garasim Hai 4 . Retili Mitti Atyadhik Upajaoo Hai .

Q.21543: निम्न में से कोन से कथन सही है 1 . राजस्थान की लगभग 7 . 2 लाख हैक्टेयर भूमि क्षारीय व लवणीय है . 2 . राज्य की 3 . 5 लाख हैक्टेयर भूमि जलाधिक्य की समस्या से ग्रसित है . 3 . राज्य की लगभग 4 . 5 लाख हैक्टेयर भूमि कटाव की समस्या से ग्रसिम है 4 . रेतीली मिट्टी अत्यधिक उपजाऊ है .
A
B
C
D
 कमेंट करें 
Previous Next
कृपया शेयर करें=>

निम्न में से कोन से कथन सही है 1 . राजस्थान की लगभग 7 . 2 लाख हैक्टेयर भूमि क्षारीय व लवणीय है . 2 . राज्य की 3 . 5 लाख हैक्टेयर भूमि जलाधिक्य की समस्या से ग्रसित है . 3 . राज्य की लगभग 4 . 5 लाख हैक्टेयर भूमि कटाव की समस्या से ग्रसिम है 4 . रेतीली मिट्टी अत्यधिक उपजाऊ है . - Which of the following statements is correct 1. Approximately 7 in Rajasthan 2 lakh hectares of land is alkaline and saline. 2 . 3 of the state 5 lakh hectares of land is suffering from the problem of water conservation. 3. About 4 of the state 5 million hectare land is gross with the problem of erosion 4 Sandy Soil is highly fertile. Rajasthan GK in hindi,  Soil of Rajasthan 2 , 3 , 4 question answers in hindi pdf  3 , 4 questions in hindi, Know About 1 , 2 , 3 Rajasthan GK online test Rajasthan GK notes in hindi quiz book    4


Which Sports has maximum age fraud in India to know type www.powersportz.tv