Rajasthan GK- Rajasthan Ki Jalwayu Ke Sambandh Me NimnLikhit Me Se Kaun - Se Kathan Satya Hai: 1 . Rajya Ki jalawayuviya Dashayein Tapaman Aur Varsha Ki Atishayata Se Yukt Hai . 2 . Rajya Me Jalwayu Ushnn - Shushk Prakar Ki Hai 3 . Rajya Me Varsha Ki Matra - Dakshinn - Poorv Se Uttar - Pashchim Ki Or Kam Hoti Jati Hai - 4 . Rajya Ki Jalwayu Ushnn - Aadra Prakar Ki Hai . Sahi Uttar Chuniye

Q.21431: राजस्थान की जलवायु के सम्बन्ध में निम्नलिखित में से कौन - से कथन सत्य हैः 1 . राज्य की जलवायुवीय दशाएं तापमान और वर्षा की अतिशयता से युक्त है . 2 . राज्य में जलवायु उष्ण - शुष्क प्रकार की है 3 . राज्य में वर्षा की मात्रा - दक्षिण - पूर्व से उत्तर - पश्चिम की ओर कम होती जाती है - 4 . राज्य की जलवायु उष्ण - आर्द्र प्रकार की है . सही उत्तर चुनिएः
A.
B.
C.
D.
इस प्रश्न पर चर्चा करें
Previous Next
Advertisement

राजस्थान की जलवायु के सम्बन्ध में निम्नलिखित में से कौन - से कथन सत्य हैः 1 . राज्य की जलवायुवीय दशाएं तापमान और वर्षा की अतिशयता से युक्त है . 2 . राज्य में जलवायु उष्ण - शुष्क प्रकार की है 3 . राज्य में वर्षा की मात्रा - दक्षिण - पूर्व से उत्तर - पश्चिम की ओर कम होती जाती है - 4 . राज्य की जलवायु उष्ण - आर्द्र प्रकार की है . सही उत्तर चुनिएः - Which of the following is true in relation to the climate of Rajasthan: 1. The state's climate conditions are prone to temperature and rainfall. 2 . The climate in the state is hot - dry type 3 The amount of rainfall in the state - decreases from south-east to north-west direction? 4. The state's climate is hot - humid. Choose the correct answer: Rajasthan GK in hindi,  Climate of Rajasthan 3 Aur 4 question answers in hindi pdf  1 Aur 3 questions in hindi, Know About 2 Aur 3 Rajasthan GK online test Rajasthan GK notes in hindi quiz book    1 Aur 4