Rajasthan GK- Rajasthan Ke Sambandh Me NimnLikhit Kathno Par Vichar Kijiye : 1 . Rajasthan Ek Sthal - Rudhh Rajya Hai . 2 . Rajasthan Ki International Seema " Redclif Seema Rekha " Ke Naam Se Jani Jati Hai . 3 . Rajasthan Kark Rekha Ke Dakshinn Me Sthit Hai . 4 . Rajasthan Me Bhaarat Ka Pratham Parmanu Visfot Year 1947 Me Pokaran Me Kiya Gaya Tha . Uprokt Me Se Sahi Kathan Hai:

Q.20180: राजस्थान के संबंध में निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए :
1 . राजस्थान एक स्थल - रूद्ध राज्य है .
2 . राजस्थान की अंतर्राष्ट्रीय सीमा " रेडक्लिफ सीमा रेखा " के नाम से जानी जाती है .
3 . राजस्थान कर्क रेखा के उत्तर में स्थित है .
4 . राजस्थान में भारत का प्रथम परमाणु विस्फोट सन 1947 में पोकरण में किया गया था .
उपरोक्त में से सही कथन हैः
A.
B.
C.
D.
इस प्रश्न पर चर्चा करें
Previous Next

राजस्थान के संबंध में निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए :
1 . राजस्थान एक स्थल - रूद्ध राज्य है .
2 . राजस्थान की अंतर्राष्ट्रीय सीमा " रेडक्लिफ सीमा रेखा " के नाम से जानी जाती है .
3 . राजस्थान कर्क रेखा के उत्तर में स्थित है .
4 . राजस्थान में भारत का प्रथम परमाणु विस्फोट सन 1947 में पोकरण में किया गया था .
उपरोक्त में से सही कथन हैः - Regarding the Rajasthan, consider the following statements: 1. Rajasthan is a land-locked state. 2 . The international border of Rajasthan is known as "Radcliffe border line". 3. Rajasthan is located in the south of the Cancer Line. 4. India's first nuclear explosion in Rajasthan was in Poonan in 1947. The correct statement from above is: Rajasthan GK in hindi,  Samanya Gyan 1 Aur 3 question answers in hindi pdf  1 , 3 Aur 4 questions in hindi, Know About 3 Aur 4 Rajasthan GK online test Rajasthan GK notes in hindi quiz book    Sabhi

3 . राजस्थान कर्क रेखा के उत्तर में स्थित है .
4 . राजस्थान में भारत का प्रथम परमाणु विस्फोट सन 1947 में पोकरण में किया गया था .
उपरोक्त में से सही कथन हैः%0AA. 3 और 4%0AB. 1 और 3%0AC. 1, 3 और 4%0AD. सभी%0Aउत्तर जानने के लिए क्लिक करें%0Ahttps://www.gkexams.com/questions/20180-Rajasthan-Ke-Sambandh-Me-NimnLikhit-Kathno-Par-Vichar-Kijiye-:-1-Rajasthan-Ek-Sthal-Rudhh-Rajya-Hai-2-Rajasthan-Ki-International-Seema-Redclif-Seema-Rekha-Ke-Naam-Se-Jani-Jati-Hai-3-Rajasthan-Kark-Rekha-Ke-Dakshinn-Me-Sthit-Hai-4-Rajasthan-Me-Bhaarat-Ka-Pratham-Parmanu-Visfot-Year-1947-Me-Pokaran-Me-Kiya-Gaya-Tha-Uprokt-Me-Se-Sahi-Kathan-Hai:/?utm_medium=whatsapp" data-action="share/whatsapp/share" title="Whatsapp">