कृषि एवं उद्यानिकी- अनार खेती कि शुरुआत कैसे करे Gk ebooks


Rajesh Kumar at  2018-08-27  at 09:30 PM
विषय सूची: कृषि खेती और उद्यानिकी >> अनार की खेती >>> अनार खेती कि शुरुआत कैसे करे

अनार खेती कि शुरुआत कैसे करे
How to start Pomegranate Farming
अगर आपमें अनार की खेती करने की इच्छा है और इसे एक नयी मुकाम पर ले जाना चाहते हैं तो निचे दी गयी जानकारी को ध्यान से पढ़े और इसे आगे ले जाये


भूमि का चयन (soil selection)
अनार की खेती करने से पहले आपको सावधानी पूर्वक भूमी का चयन करना होगा जिससे आपको अच्छे फल की प्राप्ति हो सके । वैसे तो सभी प्रकार के भूमि पर अनार की खेती की जा सकती है लेकिन अच्छे परिणाम और अच्छे फल की प्राप्ति के लिए आप दोमट मिट्टी वाली भूमि का उपयोग करें । यह अनार की खेती के लिए उपयुक्त मानी जाती है ।



सम्बन्धित महत्वपूर्ण लेख
अनार खेती कि शुरुआत कैसे करे
जलवायु (Climate)
अनार की प्रजातियाँ (types of Pomegranate)
पौधे का रोपण
अनार की खेती के लिए खाद तैयार करे
सिंचाई
कीट पतंग से बचाव
उपज और तुड़ाई

Anar Kheti Ki Shuruat Kaise Kare How To start Pomegranate Farming Agar आपमें Karne Ichha Hai Aur Ise Ek Nayi MuKam Par Le Jana Chahte Hain Niche Dee Gayi Jankari Ko Dhyan Se Padhe Aage Jaye Bhumi Ka Chayan soil selection Pehle Aapko Sawdhani Poorvak Bhoomi Karna Hoga Jisse Achhe Fal Prapti Ho Sake Waise Sabhi Prakar Ke Jaa Sakti Lekin Parinnam Liye Aap Domat Mitti Wali Upyog Karein Yah Upyukt Mani Jati


Labels,,,