मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान-मध्य प्रदेश भूगोल सीमा एवं जिले

Madhy Pradesh Bhugol Seema Aivam Jile

> मध्यप्रदेश के समीपवर्ती राज्य : उत्तर प्रदेश, छत्तीसगढ़, महाराष्ट्र, गुजरात और राजस्थान।
> मध्य प्रदेश राज्य के 51 जिले हैं : इंदौर, अलीराजपुर, खरगोन, खण्डवा, उज्जैन, छिन्दवाड़ा, जबलपुर, देवास, झाबुआ, टीकमगढ़, दतिया, दमोह, धार, डिंडोरी, नरसिंहपुर, नीमच, पन्ना, बड़वानी, बालाघाट, बैतुल, बुरहानपुर, भिंड,भोपाल,मंडला,मंदसौर,मुरैना,रतलाम,रीवा,राजगढ़,रायसेन,विदिशा,सागर,सीधी,सिंगरौली,सिवनी,सीहोर, सतना,शहडोल,श्योपुर,शिवपुरी,शाजापुर,हरदा,होशंगाबाद,छतरपुर,उमरिया,अनूपपुर,गुना,अशोक नगर, ग्वालियर,कटनी,आगर मालवा।
> सिंगरौली में कोयले की परत 136 मीटर गहरी है जो कि विश्व में दुसरे नंबर की है।
> मझगाँव खादानों में प्रत्येक 100 टन चट्टानों में 11.7 कैरेट हीरे मिलते हैं।


- मध्य प्रदेश में कितनी तहसील है




सम्बन्धित महत्वपूर्ण लेख
Mp Gk: एक परिचय :
मध्य प्रदेश संक्षिप्त इतिहास:
मध्य प्रदेश के ऐतिहासिक दुर्ग
मध्य प्रदेश भूगोल सीमा एवं जिले
मध्य प्रदेश खनिज उत्पादन
मध्य प्रदेश के प्रमुख बाँध एवं जलप्रपात
मध्य प्रदेश की प्रमुख नदियाँ एवं उनके उद्गम स्थल
मध्य प्रदेश के राष्ट्रीय उद्यान
मध्य प्रदेश के अभयारण्य
MP की नदियों के किनारे बसे प्रमुख नगर
मध्य प्रदेश के राज्यपाल
मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री

Madhy, Pradesh, Bhugol, Seema, Aivam, Jile, MadhyaPradesh, Ke, Sameepvarti, Rajya, Uttar, Chattishgadh, Maharashtra, Gujarat, Aur, Rajasthan, 51, Hain, Indore, AliRajpur, Khargon, Khandwa, Ujjain, Chhindwada, Jabalpur, Dewas, Jhabua, Teekamgadh, Datiya, Damoh, Dhar, Dindori, NarSinghPur, Nimach, Panna, BadWani, BalaGhat, Baitul, burhaanPur, Bhind, Bhopal, Mandla, Mandasaur, Muraina, Ratlam, Reeva, RajGadh, Raysen, vidisha, Sagar, Seedhi, Singarauli, Sivni, Seehor, Satna, SahDol, Shyopur, Shivpur