कृषि एवं उद्यानिकी-आँवला की किस्म कंचन (एन ए-4)

Anwla Ki Kism Kanchan (N A - 4)

आँवला की किस्म कंचन (एन ए-4)
यह चकइया किस्म से चयनित किस्म है। इस किस्म में मादा फूलों की संख्या अधिक (4-7 मादा फूल प्रति शाखा) होने के कारण यह अधिक फलत नियमित रूप से देती है। फल मध्यम आकार के गोल एवं हल्के पीले रंग के व अधिक गुदायुक्त होते है। रेशेयुक्त होने के कारण यह किस्म गूदा निकालने हेतु एवं अन्य परिरक्षित पदार्थ बनने हेतु औद्योगिक इकाईयों द्वारा पसंद की जाती है। यह मध्यम समय में परिपक्व होने वाले किस्म हैं (मध्य नवम्बर से मध्य दिसम्बर) तथा महाराष्ट्र एवं गुजरात के शुष्क एवं अर्धशुष्क क्षेत्रों में सफलतापूर्वक उगायी जा रही है।


सम्बन्धित महत्वपूर्ण लेख
आँवला की किस्म कंचन (एन ए-4)
आँवला की किस्म कृष्णा (एन.ए.-5)
नरेन्द्र आँवला-6
नरेन्द्र आँवला-7
नरेन्द्र आँवला-10

Anwla, Ki, Kism, Kanchan, N, A, 4, Yah, चकइया, Se, Chaynit, Hai, Is, Me, Mada, Foolon, Sankhya, Adhik, 7, Fool, Prati, Shakha, Hone, Ke, Karan, Falat, Niyamit, Roop, Deti, Fal, Madhyam, Akaar, Gol, Aivam, Halke, Pile, Rang, Wa, गुदायुक्त, Hote, Resheyukt, Gooda, Nikalne, Hetu, Anya, परिरक्षित, Padarth, Banne, Audyogik, Ikaiyon, Dwara, Pasand, Jati, Samay, Paripakw, Wale, Hain, Madhy, November, December, Tatha, Maharashtra, Gujarat, Shushk, अर्धशुष्क, Area, SafalTapoorvak, Ugayi, Jaa, Rahi