कृषि एवं उद्यानिकी-नरेन्द्र आँवला-10 Gk ebooks


Rajesh Kumar at  2018-08-27  at 09:30 PM
विषय सूची: कृषि खेती और उद्यानिकी >> आंवला की खेती >> आँवले की किस्में >>> नरेन्द्र आँवला-10

नरेन्द्र आँवला-10
यह किस्म बनारसी किस्म के बीजू पौधों से चयनित अधिक फलन देने वाली किस्म है। फल देखने में आकर्षक, मध्यम से बड़े आकार वाले, चपटे गोल होते हैं। सतह कम चिकनी, हल्के पीले रंग वाली गुलाबी रंग लिए होती है। फलों का गूदा सफेद हरा, रेशे की मात्रा अधिक एवं फिनाल की मात्रा कम होती है। अधिक उत्पादन क्षमता, शीघ्र पकने के कारण एवं सुखाने एवं अचार बनाने हेतु उपयुक्तता के कारण यह व्यवसायिक खेती हेतु उपयुक्त किस्म हैं, परन्तु इस किस्म में एकान्तर फलन की समस्या पायी जाती है।
इन सब किस्मों के अलावा लक्ष्मी-52, किसान चकला, हार्प-5, भवनी सागर आनंद-1, आनंद-2, एवं आनंद-3 किस्में विभिन्न शोध संस्थाओं से विकसित की गयी हैं परन्तु इनकी श्रेष्ठता देश के अन्य भागों में अभी सिद्ध नहीं हो पाई है।



सम्बन्धित महत्वपूर्ण लेख
आँवला की किस्म कंचन (एन ए-4)
आँवला की किस्म कृष्णा (एन.ए.-5)
नरेन्द्र आँवला-6
नरेन्द्र आँवला-7
नरेन्द्र आँवला-10

Narendra Anwla 10 Yah Kism Banarasi Ke Biju Paudhon Se Chaynit Adhik फलन Dene Wali Hai Fal Dekhne Me Akarshak Madhyam Bade Akaar Wale Chapte Gol Hote Hain Satah Kam Chikni Halke Pile Rang Gulabi Liye Hoti Falon Ka Gooda Safed Hara Reshe Ki Matra Aivam फिनाल Utpadan Shamta Shighra Pakne Karan Sukhane AChar Banane Hetu Upyuktata Vyavsaayik Kheti Upyukt Parantu Is एकान्तर Samasya Payi Jati In Sab Kismon ALava Lakshmi 52 Kisaan


Labels,,,