कृषि एवं उद्यानिकी-कितना आता है खर्च

Kitna Aata Hai Kharch

कितना आता है खर्च



एक हेक्टेयर में लगता है 12 हजार रुपए का बीज लहसुन की खेती के लिए नवंबर महीना मुफीद रहता है। इसकी खेती भारत के लगभग हर हिस्से में की जाती है।लेकिन, इसके लिए उत्तर प्रदेश, उत्तराखंड, हरियाणा, पंजाब और मध्य प्रदेश का मौसम बहुत ही उपयुक्त माना जाता है। एक एकड़ खेती में लगभग 5 हजार रुपए का बीज (लहसुन की गांठ) लगता है।

जबकि, एक हेक्टेयर को अगर मॉडल मानकर चलें तो 12 हजार से 13 हजार रुपए का बीज पर्याप्त होता है। छह महीने में खाद, पानी, मजदूरी आदि कुल सब मिलाकर 50 से 60 हजार रुपए खर्च आ जाता है।


सम्बन्धित महत्वपूर्ण लेख
लहसुन की विभिन्न किस्में
मिट्टी और जलवायु
खेती की तैयारी
ऐसे करें बुवाई और सिंचाई
कितना आता है खर्च

Kitna, Aata, Hai, Kharch, Ek, Hectare, Me, Lagta, 12, Hazar, Rupaye, Ka, Beej, Lahsun, Ki, Kheti, Ke, Liye, November, Mahina, मुफीद, Rehta, Iski, Bhaarat, Lagbhag, Har, Hisse, Jati, Lekin, Iske, Uttar, Pradesh, UttaraKhand, Hariyana, Punjab, Aur, Madhy, Mausam, Bahut, Hee, Upyukt, Mana, Jata, Ekad, 5, Ganth, Jabki, Ko, Agar, Model, Mankar, Chalein, To, Se, 13, Paryapt, Hota, Chhah, Mahine, Khad, Pani, Majdoori, Aadi, Kul, Sab, Milakar, 50, 60, Aa