कृषि एवं उद्यानिकी-कितना आता है खर्च Gk ebooks


Rajesh Kumar at  2018-08-27  at 09:30 PM
विषय सूची: कृषि खेती और उद्यानिकी >> लहसुन की खेती से होगी लाखों की इनकम, ऐसे करें तैयारी >>> कितना आता है खर्च

कितना आता है खर्च



एक हेक्टेयर में लगता है 12 हजार रुपए का बीज लहसुन की खेती के लिए नवंबर महीना मुफीद रहता है। इसकी खेती भारत के लगभग हर हिस्से में की जाती है।लेकिन, इसके लिए उत्तर प्रदेश, उत्तराखंड, हरियाणा, पंजाब और मध्य प्रदेश का मौसम बहुत ही उपयुक्त माना जाता है। एक एकड़ खेती में लगभग 5 हजार रुपए का बीज (लहसुन की गांठ) लगता है।

जबकि, एक हेक्टेयर को अगर मॉडल मानकर चलें तो 12 हजार से 13 हजार रुपए का बीज पर्याप्त होता है। छह महीने में खाद, पानी, मजदूरी आदि कुल सब मिलाकर 50 से 60 हजार रुपए खर्च आ जाता है।



सम्बन्धित महत्वपूर्ण लेख
लहसुन की विभिन्न किस्में
मिट्टी और जलवायु
खेती की तैयारी
ऐसे करें बुवाई और सिंचाई
कितना आता है खर्च

Kitna Aata Hai Kharch Ek Hectare Me Lagta 12 Hazar Rupaye Ka Beej Lahsun Ki Kheti Ke Liye November Mahina मुफीद Rehta Iski Bhaarat Lagbhag Har Hisse Jati Lekin Iske Uttar Pradesh UttaraKhand Hariyana Punjab Aur Madhy Mausam Bahut Hee Upyukt Mana Jata Ekad 5 Ganth Jabki Ko Agar Model Mankar Chalein To Se 13 Paryapt Hota Chhah Mahine Khad Pani Majdoori Aadi Kul Sab Milakar 50 60 Aa


Labels,,,