Kesari (केसरी) Meaning In English

केसरी का अन्ग्रेजी में अर्थ

केसरी (Kesari) = Kesari
Kesari के पर्यायवाची:
पु.केसरी संज्ञा पुं॰ [सं॰ केसरिन्]
१. सिंह । घोड़ा
३. नागकेसर ।
४. पुन्नाग ।
५. बिजौरा नीबू ।
६. हनुमान जी के पिता का नाम ।
७. उड़ीसा का एक प्राचीन राजवंश ।
८. एक प्रकार का बगुला । ९ एक प्रकार का चारखाना (कपडा) ।
पु.
पीला एक रंग है जो कि मानवीय चक्षु के शंकुओं में लम्बे एवं मध्यम, दोनों तरंग दैर्घ्य वालों को प्रभावित करता है। यह वह वर्ण है, जिसमें लाल एवं हरा वर्ण बाहुल्य में, एवं नीला वर्ण न्यून हो। इस का तरंग दैर्घ्य 570–580 nm है। यह रंग मक्का की फली, या दानों, जैसा होता है। इसे हलका गोल्डन रॉड भी कहते हैं। यह लेमन एवं क्रीम रंग के मिश्रण से बनता है। यह साँचा:देश आँकड़े नवाजो के ध्वज का रंग है। Saffron (#F4C430)केसरिया रंग केसर नामक मसाले से मिला रंग होता है। 'यह रंग भारत के राष्ट्रीय ध्वज के ऊपरी भाग में हिंदुओं को दर्शित करता है। सुनहरा या सुवर्ण रंग सोना धातु से बना है।
Hindi Dictionary. Devnagari to roman Dictionary. हिन्दी भाषा का सबसे बड़ा शब्दकोष। देवनागरी और रोमन लिपि में। एक लाख शब्दों का संकलन। स्थानीय और सरल भाषा में व्याख्या।

Tags: Kesari, Kesari meaning in English. Kesari in english. Kesari in english language. What is meaning of Kesari in English dictionary? Kesari ka matalab english me kya hai (Kesari का अंग्रेजी में मतलब ). Kesari अंग्रेजी मे मीनिंग. English definition of Kesari. English meaning of Kesari. Kesari का मतलब (मीनिंग) अंग्रेजी में जाने। Kesari kaun hai? Kesari kahan hai? Kesari kya hai? Kesari kaa arth. Hindi to english dictionary(शब्दकोश).केसरी को अंग्रेजी में क्या कहते हैं.
Advertisements
इस श्रेणी से मिलते जुलते शब्द: Influenza(इन्फ्लुएंजा), Sardarsamand(सरदारसमन्द), Charmannvati(चर्मण्वती), Computer(कम्प्यूटर), Kaalbeliya(कालबेलिया), Aintiyokas(एण्टियोकस), Erithriyan(इरीथ्रियन), Iktadari(इक्तादारी), Thermometer(थर्मामीटर), Mrinnmurti(मृणमूर्ति), Bolshaivik(बोल्शैविक), Fakhruddin(फखरूद्दीन), Gurushikhar(गुरूशिखर), Kalisindh(कालीसिंध), MeharanGadh(मेहरानगढ), KumbhalGadh(कुंभलगढ़), Prashant(प्रशान्त), Silisedh(सिलीसेढ़), Reliance(रिलायन्स), Madhosagar(माधोसागर), Keligonam(केलिगोनम), Mansarovar(मानसरोवर), Keshawanand(केशवानंद), Ratnavali(रत्नावली), Ujjayini(उज्जयिनी), AkabarNaama(अकबरनामा), Sonamukhi(सोनामुखी), Surajmukhi(सूरजमूखी), Surajmukhi(सूरजमुखी), SitaMata(सीतामाता),

ये शब्द भी देखें: Cancer(केंसर), Cancer(कैंसर), Kaisar(कैसर), Kasre(कसरे), Kasar(कसर), Kesar(केसर), Cursor(कर्सर), Kasar(कसार), Kasoor(कसूर), Kasari(कासारि),

synonyms of Kesari in Hindi Kesari ka Samanarthak kya hai? Kesari Samanarthak, Kesari synonyms in Hindi, Paryay of Kesari, Kesari ka Paryay, In “gkexams” you will find the word synonym of the Kesari And along with the derivation of the word Kesari is also given here for your enlightenment. Paryay and Samanarthak both reveal the same expressions. What is the synonym of Kesari in Hindi?



केसरी का पर्यायवाची, synonym of Kesari in Hindi

kesari
केसरी

croceate
केसरी, जाफ़रानी

केसरी का पर्यायवाची शब्द क्या है, Kesari Paryayvachi Shabd, Kesari ka Paryayvachi, Kesari synonyms, केसरी का समानार्थक, Kesari ka Samanarthak, Kesari ka Paryayvachi kya hai, Kesari पर्यायवाची शब्द, Kesari synonyms in hindi, Kesari ka Paryayvachi in hindi

Tags:-

Kesari Paryayvachi Shabd, Kesari ka Paryayvachi, केसरी पर्यायवाची शब्द, Kesari synonyms in hindi

हिंदी वर्णमाला के अनुसार शुरू होने वाले शब्द
अं क्ष त्र ज्ञ
Comments।