रासायनिक सूत्र कोश pdf

Rasayanik Sutra Kosh pdf

Gk Exams at  2018-03-25


Go To Quiz

Pradeep Chawla on 09-10-2018


रासायनिक पदार्थों के नाम और सूत्र









1. संगमरमर(Marble)का रासायनिक नाम क्या है?

उत्तर. कैल्शियम कार्बोनेट (CaCO3)

2. अम्लराज का रासायनिक नाम क्या है?

उत्तर. अम्लराज (3HCL + HNO3)

3. भारीजल(Heavy Water) का रासायनिक नाम क्या है?

उत्तर. ड्यूटेरियम ऑक्साइड (D2O)

4. चीनी(Sugar)का रासायनिक नाम क्या है?

उत्तर. सुक्रोज (C12H22O11)

5. मार्शगैस(Marsh Gas) का रासायनिक नाम क्या है?

उत्तर. Methane (CH4)

6. हाइपो(Hypo)का रासायनिक नाम क्या है?

उत्तर. सोडियम थायोसल्फेट उत्तर. (Na2S2O3 . 5H2O)

7. लाफिंगगैस(Laughing Gas) का रासायनिक नाम क्या है?

उत्तर. नाइट्रस ऑक्साइड (N2O)

8. ब्लीचिंगपाउडर(Bleaching Powder) का रासायनिक नाम क्या है?

उत्तर. कैल्शियम हाइपोक्लोराइट (Ca (CIO) 2)

9. बालू(Sand)का रासायनिक नाम क्या है?

उत्तर. सिलिकॉन ऑक्साइड (SiO2)

10. चाइनाव्हाइट(China White) का रासायनिक नाम क्या है?

उत्तर. जिंक ऑक्साइड (ZnO)







11. एल्कोहॉल(Alcohol)का रासायनिक नाम क्या है?

उत्तर. इथाइल एल्कोहॉल (C2H5OH)

12. कॉस्टिकसोडा(Caustic Soda) का रासायनिक नाम क्या है?

उत्तर. सोडियम हाइड्रॉक्साइड (NaOH)

13. धावनसोडा(Washing Soda) का रासायनिक नाम क्या है?

उत्तर. सोडियम कार्बोनेट (Na2Co3 . 10H2O)

14. प्लास्टरऑफ पेरिस (Plaster Of Paris) का रासायनिक नाम क्या है?

उत्तर. कैल्शियम सल्फेट हाफ हाइड्रेट (CaSo4)2 H2O)

15. चिलीसाल्टपीटर (Chile Saltpetre) का रासायनिक नाम क्या है?

उत्तर. सोडियम नाइट्रेट (NaNO3)

16. सुहागाका रासायनिक नाम क्या है?

उत्तर. बोरेक्स (Na2B4O7 . 10H2O)

17. फिटकरी (Alum) का रासायनिक नाम क्या है?

उत्तर. पोटेशियम अल्यूमीनियमसल्फेट (K2SO4Al2 (SO4)3 24H2O)

18. नीला थोथा (Blue Vitriol) या तूतिया का रासायनिक नाम क्या है?

उत्तर. कॉपर सल्फेट (CuSO4 . 7H2O)

19. शुष्कबर्फ (Dry Ice) का रासायनिक नाम क्या है?

उत्तर. ठोस कार्बन डाइ ऑक्साइड (CO2)

20. जिप्सम(Gypsum) का रासायनिक नाम क्या है?

उत्तर. कैल्शियम सल्फेट (CaSo4 . 2H2O)



21. उजलाथोथा (White Vitriol) का रासायनिक नाम क्या है?

उत्तर. जिंक सल्फेट (ZnSO4)

22. हराकसीस (Green Vitriol) का रासायनिक नाम क्या है?

उत्तर. फेरस सल्फेट FeSO4 . 7H2O)

23. कली चूना का रासायनिक नाम क्या है?

उत्तर. कैल्शियम ऑक्साइड (CaO)

24. सिंदूर(Cinabar) का रासायनिक नाम क्या है?

उत्तर. मरक्यूरिक सल्फाइड (HgS)

25. शोरेके अम्ल का रासायनिक नाम क्या है?

उत्तर. नाइट्रिक एसिड उत्तर. Nitric Acid (HNO3)

26. नमक(Salt) के अम्ल (Acid) का रासायनिक नाम क्या है?

उत्तर. हाइड्रोक्लोरिक एसिड (HCl)

27. नौसादर(Nushadir Salt) का रासायनिक नाम क्या है?

उत्तर. अमोनियम क्लोराइड (NH4Cl)

28. भखराचूना (Slaked Lime) का रासायनिक नाम क्या है?

उत्तर. कैल्शियम हाइड्रॉक्साइड (Ca(OH)2)

29. गंधक(Sulphur) के अम्ल का रासायनिक नाम क्या है?

उत्तर. सल्फ्यूरिक एसिड (H2SO4)

30. श्वेतपोटाश (White Potash) का रासायनिक नाम क्या है?

उत्तर. पोटेशियम क्लोरेट (KclO3)



31. ग्लोबरलवण का रासायनिक नाम क्या है?

उत्तर. सोडियम सल्फेट (Na2SO4 . 10H2O)

32. कॉस्टिक पोटाश (Caustic Potash) का रासायनिक नाम क्या है?

उत्तर. पेटिशियम हाइ ड्रॉक्साइड (KOH)

33. साल्ट केक का रासायनिक नाम क्या है?

उत्तर. सोडियम सल्फेट (Na2SO4)

34. गैलेना(Galena) का रासायनिक नाम क्या है?

उत्तर. लेड सल्फाइड (PbS)

35. साधारणनमक (Common Salt) का रासायनिक नाम क्या है?

उत्तर. सोडियम क्लोराइड (NaCl)

36. टी.एन. टी. (T.N.T.) का रासायनिक नाम क्या है?

उत्तर. ट्राई नाइट्रोटॉल्विन (C6H2CH3 (NO2)3)

37. खानेके सोडा (Edible Soda) का रासायनिक नाम क्या है?

उत्तर. सोडियम बाइकार्बोनेट (NaHCO3)

38. शोरा(Saltpetre) का रासायनिक नाम क्या है?

उत्तर. पोटेशियम नाइट्रेट (KNO3)



Comments रासायनिक सूत्र on 09-09-2018

रासायनिक सूत्र

chandra shekher on 10-08-2018

good



आप यहाँ पर रासायनिक gk, सूत्र question answers, कोश general knowledge, रासायनिक सामान्य ज्ञान, सूत्र questions in hindi, कोश notes in hindi, pdf in hindi आदि विषय पर अपने जवाब दे सकते हैं।

Total views 516
Labels: , ,
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।

Comment As:

अपना जवाब या सवाल नीचे दिये गए बॉक्स में लिखें।

Register to Comment