राष्ट्रीय खाद्य सुरक्षा मिशन का एक लक्ष्य देश के चुनिंदा जिलो में खेतीगत जमीन में बढ़ोतरी एवं उत्पादकता में वृद्धि लाकर कुछ फसलों की उत्पादकता में वृद्धि लाना हैं , ये फसलें कौन - कौन सी है -

Rashtriya Khadya Surakshaa Mission Ka Ek Lakshya Desh Ke Chuninda Jilon Me Khetigat Jamin Me Badhotari Aivam Utpadakta Me Vridhi Lakar Kuch Faslon Ki Utpadakta Me Vridhi Lana Hain , Ye Faslein Kaun - Kaun Si Hai -


A. केवल चावल एवं गेंहू
B. केवल चावल , गेंहू एंव दलहन
C. केवल चावल , गेंहू , दलहन एवं तिलहन
D. चावल , गेंहू , दलहन , तिलहन एवं सब्जियां

Go Back To Quiz

Join Telegram


Comments

आप यहाँ पर खाद्य gk, लक्ष्य question answers, चुनिंदा general knowledge, जिलो सामान्य ज्ञान, खेतीगत questions in hindi, जमीन notes in hindi, बढ़ोतरी pdf in hindi आदि विषय पर अपने जवाब दे सकते हैं।


इस टॉपिक पर कोई भी जवाब प्राप्त नहीं हुए हैं क्योंकि यह हाल ही में जोड़ा गया है। आप इस पर कमेन्ट कर चर्चा की शुरुआत कर सकते हैं।

Labels: , , , , ,
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।




Register to Comment