प्रायः मंदिरों एवं राजा - महाराजाओं के महलों में मुख्य द्वार पर बजाया जाने वाला लगभग चार फूट गहरी अर्द्धअण्डाकार कुण्डी ( भैंसे की खाल से मढ़ी हुई ) से बना वाद्य यंत्र कोन है ?

Pray: Mandiron Aivam Raja - MahaRajaon Ke Mahlon Me Mukhya Dwar Par Bajaya Jane Wala Lagbhag Char Foot Gahri ArdhAndakar Kunndi (Bhainse Ki Khal Se Madhi Hui) Se Banaa Wady Yantra Kon Hai ?


A. सुरिंदा
B. भुँगल / रणभेरी
C. मांदल
D. नौबत

Go Back To Quiz

Join Telegram


Comments

आप यहाँ पर प्रायः gk, मंदिरों question answers, महाराजाओं general knowledge, महलों सामान्य ज्ञान, द्वार questions in hindi, चार notes in hindi, फूट pdf in hindi आदि विषय पर अपने जवाब दे सकते हैं।


इस टॉपिक पर कोई भी जवाब प्राप्त नहीं हुए हैं क्योंकि यह हाल ही में जोड़ा गया है। आप इस पर कमेन्ट कर चर्चा की शुरुआत कर सकते हैं।

Labels: , , , , ,
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।




Register to Comment