राज्य में ऐसा कौनसा कस्बा है जो बारह करोड़पतियों अर्थात् पौद्दार , जयपुरिया , मुरारका , पाटोरिया , सेकसरिया , मोर , भगत , भर्तियाँ , परसरामपुरिया , मानसिंह का , सांगानेरिया , छावरिया आदि के नाम से चर्चित है ? स्मरण रहे आज यह संख्या बारह को पार कर गयी हे ?

Rajya Me Aisa Kaunsa Kasba Hai Jo Barah KaRodpatiyon Arthat Pauddar , Jaypuriya , Muraraka , Paatoriya , Sekssariya , Mor , Bhagat , Bhartiyan , ParasRampuriya , Maansingh Ka , Sanganeriya , Chhavariya Aadi Ke Naam Se Charchit Hai ? Smarann Rahe Aaj Yah Sankhya Barah Ko Par Kar Gayi He ?


A. डीडवाना
B. नवलगढ़
C. सीकरी
D. झुंझुनू

Go Back To Quiz

Join Telegram


Comments

आप यहाँ पर ऐसा gk, कस्बा question answers, बारह general knowledge, करोड़पतियों सामान्य ज्ञान, अर्थात् questions in hindi, पौद्दार notes in hindi, जयपुरिया pdf in hindi आदि विषय पर अपने जवाब दे सकते हैं।


इस टॉपिक पर कोई भी जवाब प्राप्त नहीं हुए हैं क्योंकि यह हाल ही में जोड़ा गया है। आप इस पर कमेन्ट कर चर्चा की शुरुआत कर सकते हैं।

Labels: , , , , ,
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।




Register to Comment