कुमारप्पा राष्ट्रीय हाथ कागज संस्थान एक ऐसी संस्थान है जो अपनी आधुनिक प्रयोगशालाओं में नित नये अनुसंधान कर रहा है . इस विश्व स्तरीय संस्थान की स्थापना संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम के सहयोग से भारत सरकार की एक परियोजना भारत में हस्त उद्योग के सुदृढीकरण की परिणति के रूप में हुई है यह राजस्थान में स्थित है ?

Kumarappa Rashtriya Hath Kagaj Sansthan Ek Aisi Sansthan Hai Jo Apni Aadhunik PraYogshalaon Me Nit Naye Anusandhan Kar Raha Hai . Is Vishwa Stareey Sansthan Ki Sthapanaa Sanyukt Rashtra Vikash Karyakram Ke Sahyog Se Bharat Sarkaar Ki Ek Pariyojana Bharat Me Hast Udyog Ke Sudridhikarann Ki Parinnati Ke Roop Me Hui Hai Yah Rajasthan Me Sthit Hai ?

Gk Exams at  2018-03-25

A. बोयतावाला , हनुमानगढ
B. सांगानेर , जयपुर
C. रोड़ावाली , हनुमानगढ़
D. शिवदास पुरा , जयपुर

Go Back To Quiz


Comments

आप यहाँ पर कुमारप्पा gk, हाथ question answers, कागज general knowledge, ऐसी सामान्य ज्ञान, प्रयोगशालाओं questions in hindi, नित notes in hindi, नये pdf in hindi आदि विषय पर अपने जवाब दे सकते हैं।


इस टॉपिक पर कोई भी जवाब प्राप्त नहीं हुए हैं क्योंकि यह हाल ही में जोड़ा गया है। आप इस पर कमेन्ट कर चर्चा की शुरुआत कर सकते हैं।

Labels: , ,
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।




Register to Comment