कथन : वायु जल , भूमि , पेड़ , पौधे , वनस्पति , जीव जन्तु आदि सभी पर्यावरण के अभिन्न एवं महत्वपूर्ण घटक है . कारण : यदि इन घटकों में से किसी भी घटक का संतुलन बिगड़ता है तो पर्यावरण संतुलन भी डगमगा जाता है .

Kathan : Vayu Jal , Bhumi , Ped , Paudhe , Vanaspati , Jeev Jantu Aadi Sabhi Paryavaran Ke Abhinn Aivam Mahatvapurnn Ghatak Hai . Karan : Yadi In Ghatkon Me Se Kisi Bhi Ghatak Ka Santulan Bigadta Hai To Paryavaran Santulan Bhi Dagmaga Jata Hai .

Gk Exams at  2018-03-25

A. कथन और कारण दोनों सही है
B. कथन सही है , कारण गलत है
C. कथन और कारण दोनो गलत है
D. कथन गलत है कारण सही है

Go Back To Quiz


Comments

आप यहाँ पर वायु gk, भूमि question answers, पौधे general knowledge, वनस्पति सामान्य ज्ञान, जीव questions in hindi, जन्तु notes in hindi, पर्यावरण pdf in hindi आदि विषय पर अपने जवाब दे सकते हैं।


इस टॉपिक पर कोई भी जवाब प्राप्त नहीं हुए हैं क्योंकि यह हाल ही में जोड़ा गया है। आप इस पर कमेन्ट कर चर्चा की शुरुआत कर सकते हैं।

Total views 276
Labels: , ,
अपना सवाल पूछेंं या जवाब दें।

Comment As:

अपना जवाब या सवाल नीचे दिये गए बॉक्स में लिखें।

Register to Comment